Чем ближе к северу, тем завтраки сытнее и больше, там преобладает горячая еда ☕️
Популярный завтрак у европейцев - вкусные бельгийские вафли с различными начинками, от мяса до сладкого джема. Сами бельгийцы до обеда их не употребляют, оставляя лакомство для более поздних приемов пищи. Легко найти их в утреннем меню заведений Австрии и Нидерландов.
Круассаны относятся к венской выпечке, но чаще всего употребляются во Франции, Австрии и Италии. К круассанам подается сливочное масло, которое принято намазывать на булочку 🥐
Тосты традиционно можно отведать в Бельгии, Португалии и Франции. В странах Восточной Европы вместо привычных тостов стоит попробовать гренки из черного хлеба 🥪
Яичница относится к сытным завтракам. Чаще всего употребляют ее на завтрак в Великобритании, Германии, Шотландии, Ирландии, Польше. Это может быть классическая глазунья либо омлет, а также нежное яйцо пашот. Дополняются яйца слегка припущенными на огне овощами, обжаренными кусочками колбасок или ломтиками тонкого хрустящего бекона 🍳
Порадуйте себя Европейским завтраком — рецептом аппетитной фриттаты. А проще говоря, средиземноморским омлетом: Обжариваем в оливковом масле лук-порей, нашинкованный вместе с зелеными перьями. Добавляем к нему 100 г измельченного бекона и 3 помидорки черри, порезанные пополам. Пока овощи с беконом румянятся, взбиваем венчиком в миске 4 яйца, 150 мл жирных сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, добавляем соль и специи по вкусу. Тщательно перемешиваем яично-сырную массу и заливаем ею содержимое сковороды. Разравниваем фриттату деревянной лопаткой, накрываем крышкой и томим на слабом огне 5–7 минут.
Фриттату можно нарезать как пирог и подавать со свежим салатом 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев