Также отличительная черта кухонь – большое разнообразие бутербродов. Они используются и в качестве закусок, и как самостоятельные блюда
Во всем мире бутерброды считаются обычной и не очень полезной едой. Но в Скандинавии такое убеждение опровергают. Для местных жителей бутерброд – это настоящее кулинарное искусство. У него даже есть особое название – smørrebrød («смёрреброд») – что в дословном переводе с датского языка означает «намазанный хлеб». Смёрреброды – главная фишка национальной кухни. Здесь их готовят в каждой семье и каждом кафе. Есть даже рестораны, которые специализируются исключительно на smørrebrød 👌🏻
Ингредиенты укладываются в строго определенном порядке на черный хлеб, смазанный сливочным маслом (или майонезом — на любителя). Едят их ножом и вилкой, потому что такие пирамиды съесть обычным способом невозможно.
Бутерброд с малосольной семгой и омлетом:
Семгу можно заменить любой копченой рыбой (угорь, форель, лосось). Ингредиенты: масло или майонез для основы, зеленый салат (порезанный или просто целый лист), семга, омлет, лук скорода (мелкий зеленый лук) или укроп.
Бутерброд с авокадо и яйцом:
Ингредиенты: майонез (вместо масла), авокадо, нарезанное тонкими ломтиками , 1 порезанное ломтиками вареное яйцо (на 1 бутерброд), зелень — по вкусу, помидоры черри, порезанные на половинки.
Все ингредиенты выкладываются на смазанный майонезом хлеб. Можно разнообразить блюдо и смешать майонез с любой мелко порезанной зеленью и черным перцем. А еще можно вместо майонеза использовать зеленое песто.
Бутерброд с камбалой и креветками:
Этот шедевр даже и бутербродом называть неудобно. Потому что для приготовления требуется почти столько же времени, сколько на полноценный ужин. Да и выглядит этот «смёрреброд» шикарно. На 1 бутерброд вам потребуется: 1/2 филе камбалы, панированные сухари, сливочное масло для жарки, 1/6 часть лимона, 1-2 ст.л. мелких очищенных и сваренных креветок без хвостиков (или просто размороженных, или маринованных — какие есть в продаже), 1 ст.л. соуса «Ремулад», 1 ч.л. мелкозернистой икры или красной икры, 1 лист салата, укроп — для украшения.
Предлагаемая вариация еще называется «Stjerneskud» — звездопад. Возможно из-за икры, которая кладется сверху. В классическом варианте этот бутерброд подается на белом хлебе, обжаренном в сливочном масле. Но мы рекомендуем с цельнозерновым черным хлебом. Приготовление: Рыбу обвалить в сухарях и обжарить с двух сторон на сливочном масле. Затем сооружаем бутерброд в таком порядке: хлеб, масло, лист салата, рыба, «Ремулад», креветки, икра. Подаем с лимоном на терке, чтобы можно было всю эту красоту сбрызнуть сверху.
😍
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1