Так здороваются в солнечной Финляндии 🇫🇮
А завтракают Фины аж в 7 часов утра! Завтрак обычно легкий: некоторые предпочитают рисовую кашу с корицей, блинчики или мюсли на молоке, но в основном ограничиваются чашкой чая, кофе или стаканом молока с бутербродами 🍚
Наиболее популярен невероятно простой в приготовлении финский закрытый бутерброд (сэндвич) с вареной колбасой, маринованным огурцом и луком - Порилайнен - сытный и вкусный! 🥪
Чтобы приготовить Порилайнен тебе понадобится: хлеб - 2 кусочка, вареная колбаса - 1, ломтик, лук - 1/2 шт., маринованный огурец - 1 шт., кетчуп - 1 ст.л., горчица - 1 ч.л., молотый перец - по вкусу. Нарежь лук и огурец кубиками, перемешай. Обжарь хлеб и колбасу на сковороде с 2 сторон. Один кусочек хрустящего хлеба смажь кетчупом, а второй — горчицей. Выложи половину смеси лука с огурцом, сверху положи ломтик колбасы и поперчи. Накрой вторым кусочком хлеба. Скрепи финский сэндвич зубочисткой. Готово! Подавать можно со свежесваренным кофе ☕
Финны на завтрак часто предпочитают блинчики - Pannukakku. Процесс приготовления не отличается большой сложностью. Его реально приготовить дома чтобы порадовать себя и своих друзей. Для этого вам понадобится всего 9 ингредиентов, оптимальное время готовки составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 2 порции 🥞
Для Pannukakku вам понадобится: ванилин - 1/4 ч. л., куриные яйца - 6 шт., молоко - 180 мл, морская соль мелкого помола - 1/4 ч. л., пшеничная мука - 60 г, сахарный песок - 1 ст. л., сливочное масло - 30 г. Разогреваем духовку до 190°С и ставим в него чугунную сковороду с маслом, чтобы оно растопилось. Разбиваем яйца в миску и взбиваем до пышной массы. Добавляем молоко, муку, сахар, соль, ванилин и взбиваем до консистенции густого крема. Достаем масло из духовки и вливаем в яичную смесь. Выпекать блин в духовке 20-25 минут, проверяя готовность зубочисткой. Готовая выпечка поднимется, будет золотистой и немного хрустящей по краям. Когда достанете выпечку из духовки, она немного осядет. Нарезать и сразу подавать с вареньем, со сметаной или сахарной пудрой
Приятного аппетита! 👌🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев