Лучше всего доставать заранее масло из холодильника и оно размягчается самостоятельно при комнатной температуре. Но что делать, если забыли или внезапно решили что-то приготовить? Выход есть!
Метод 1: Стеклянный бокал
Берем бокал, стакан или кружку. Держим его несколько секунд в микроволновке или под горячей проточной водой. Ждем пару минут, пока бокал нагреется от воды внутри него. Затем накрываем горячим бокалом тарелку на которой располагается сливочное масло.
Метод 2: Раскатайте масло
Поместите масло между двумя листами вощеной бумаги. Берем скалку и немного расплющиваем его и далее раскатываем масло как тесто. После снимаем верхний лист и держим при комнатной температуре около 5 минут.
Метод 3: Натрите масло
Берем терку с крупными отверстиями и натираем масло в миску. Лучше всего подходит масло, которое вы только что достали из холодильника или морозильной камеры.
Оставьте натертое масло в миске примерно на 5 минут, чтобы оно разогрелось при комнатной температуре. В этом случае оно как следует размякнет и хорошо смешается с другими ингредиентами.
Метод 4: Подогрейте масло в микроволновой печи
Поставьте емкость со сливочным маслом в центр микроволновой печи и включите ее на 5 секунд. При этом следите за тем, чтобы оно не растаяло. После того как микроволновая печь выключится, пальцем или ложкой проверьте, насколько размякло масло. Трогайте при этом центральную часть. Если после первых пяти секунд масло все еще твердое на ощупь, включите микроволновую печь еще на 5 секунд. Наблюдайте за маслом, чтобы оно не начало таять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев