МОЛОДАЯ ВАРЕНАЯ КУКУРУЗА СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ И СПЕЦИЯМИ.
Друзья, это лучший вариант кукурузы, который я пробовала в жизни. Сама я с Кубани, у моей бабушки был огород 100 соток, и несколько соток было засеяно кукурузой; и мы ее всегда готовили, каждое лето. Но более вкусного рецепта, я никогда не пробовала. Кукуруза получается горячая, ароматная, с чёрным перцем, солью и сливочным маслом, ммм… какая вкуснятина)).
Подробный видео рецепт на нашем канале YouTube: https://youtu.be/Q6WKauqTRl0 Ставьте лайк, чтобы не потерять рецептик, обязательно сделайте репост в соцсетях, чтобы сохранить его у себя на стене, и поделитесь с друзьями.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кукуруза несколько початков
- Сливочное масло грам 30-50
- Черный перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вначале освободим початки от кожуры и кукурузных рыльцев. Кукурузные рыльца, это отдельная тема, они очень полезные, особенно для здоровья почек, заваривают в чай эти вот волосики, и об этом можно прочитать в интернете, в Википедии. Кожуру и волосики не выбрасываем, ими мы будем при варке накрывать початки и сварим их старинным способом: так кукуруза не выкипет, и стане ещё полезнее, - так делала ещё моя бабушка и её бабушка тоже так варила кукурузу).
Нальём в сковородку или кастрюлю воду 1/3 или половину, и доведём до кипения. Выложим молодые початки осторожно в кипящую воду, укроем их волосиками-рыльцами и шелухой, и варим кукурузу на небольшом огне 20 минут. Если же у вас жёсткие и старые початки, варите их подольше – около 40 минут, чтобы они проварились.
Засекаем время. 20 минут прошло. Кукуруза приготовилась. Теперь мы сливаем воду и освободим кукурузу от шелухи. Выложим кукурузу на блюдо и быстренько-быстренько, пока она горячая, мы смажем её сливочным маслом и посыплем черным перцем и солью, по вкусу.
Мммм… какая вкуснятина! Аромат варёной кукурузы, сдобренной сливочным маслом… Вкус просто обалденный! Вот такое прекрасное и ароматное блюдо у нас получилось: кукуруза на пару с чёрным перцем в сливочном масле. Приятного аппетита и до новых встреч, друзья. Ставьте лайк, если вам понравилось это видео. И обязательно, обязательно приготовьте этот волшебный рецептик.
Новые видео на канале каждый день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев