Мясо под фруктами и сыром. 0,5 кг мякоти говядины или нежирной свинины 200 г сыра 20 г сливочного масла, 6 киви, 4 банана, соль Мясо промыть, нарезать порционными кусочками толщиной не более 1см, отбить с одной стороны, накрыв пленкой. Киви и бананы очистить, нарезать тонкими пластиками, на крупной терке натереть сыр. Противень выстелить фольгой, выложить на нее мясо (чтобы говядина не была сухой смазать фольгу сливочным маслом), посолить. Выложить на каждый кусочек мяса кружки киви и банана, сверху посыпать тертым сыром, накрыть все фольгой и запечь в течение часа при температуре около 220 градусов. Такое мясо под фруктами и сыром можно подать как холодным, так и горячим
Способ приготовления: Очистить сельдь, отделить от костей, замачить на 2 часа в молоке, вынуть, счистить краем ножа молоко, обсушить, нарезать на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко покрошить и смешать с яблоками, натертыми на крупной терке. Залить сметаной, перемешать, добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешать, залить этой смесью подготовленную сельдь и украсить зеленью
Витки заливные по-русски. Необходимые продукты: ветчина - 300 г грибы - 100 г майонез - 50 г яйца вареные - 3 шт. чеснок - 2-3 дольки перец черный молотый Для желе: бульон мясной - 600 г желатин - 24 г Способ приготовления блюда: Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить.
Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом
Новогодние пирожки с пожеланиями. Необходимые продукты: Для теста: мука пшеничная - 500 г сметана - 1 стакан яйца - 2 шт. сахар - 1 ст. ложка сливочное масло - 2 ст. ложки соль Для начинки: фарш рыбный (мясной, овощной, грибной) - 500 г Способ приготовления блюда: Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30-40 минут.
Тесто раскатайте в пласт тощиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернута записочка с пожеланием. Края теста соедините, защипните.
Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
Гусь, фаршированный ветчиной. Необходимые продукты: гусь - 1 шт. ветчина - 500 г лук репчатый - 1 головка пюре томатное - 3 ст. ложки майонез - 3 ст. ложки семена тмина - 1 ч. ложка перец белый молотый соль Способ приготовления блюда: 1. Гуся натрите перцем, солью, обжарьте до золотистого цвета, переложите в гусятницу, добавьте 2 стакана воды. Тушите гуся до полуготовности.
2. Для начинки ветчину и лук нарежьте соломкой, добавьте тмин, поперчите и смешайте с томатом.
3. Гуся смажьте майонезом, нафаршируйте начинкой, отверстие зашейте как можно плотнее. Запекайте в духовке до готовности, поливая вытапливающимся жиром.
4. При подаче, удалив нитки, уложите гуся на блюдо. На гарнир подайте припущенный рис.
Утка с грибами. Необходимые продукты: утка (1,5 кг) - 1 шт. грибы соленые - 400 г масло - 100 г огурцы соленые - 180 г бульон - 200 г каперсы - 40 г уксус 3%-й - 20 г сахар , соль, перец, укроп Способ приготовления блюда: Грибы нарежьте ломтиками.
Промытую тушку утки посолите, поперчите внутри и снаружи, наполните грибами, положите спинкой вниз на противень или в утятницу и жарьте до готовности. Жирную утку поливайте время от времени водой, а тощую — топленым маслом.
Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте ромбиками.
Крылышки в апельсинах" Нужно: Крылья куриные — 1 кг., Специи (для курицы, для маринада), Томатная паста (или кетчуп, для маринада) — 2-3 ст. л., Апельсин — 2 шт., Перец черный (молотый), Сок лимонный, Масло растительное. Приготовление:
1 кг куриных крылышек замариновать на ночь (специи, перец молотый чeрный, сок лимона, томатная паста или кетчуп).
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить крылышки и поставить в горячую духовку. Когда мясо подрумянится, разрезать апельсин и выжать сок на мясо, поставить в духовку минут на 10, затем ещe 1 апельсин так же выжать на мясо. Крылья будут золотистого цвета
"Курица, запеченная с ананасом и овощами". Нужно: Курица - 1 шт. , Лук красный - 2 шт. , Перец болгарский - 2 шт. , Ананас - 1 /2 шт. , Масло оливковое - 1 ч. л. , Петрушка - 1 пуч., Имбирь (свежий корень, 1 см), Перец чили (молотый, на кончике ножа), Перец черный (молотый), Соль. Приготовление: Лук и сладкий перец нарезать крупными дольками, ананас — ломтиками. Овощи и кусочки ананаса выложить на противень, добавить чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.
Курицу посолить, поперчить, внутрь вложить имбирь и петрушку. Уложить курицу на овощи и запекать примерно 1, 5 часа при 190 градусах, время от времени перемешивая овощи.
Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. В этом случае, его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут
Салат"Восточный" : 300гр.белого мяса курицы ,250гр.картофеля,5яиц,100гр.зеленого горошка,100гр.маринованного винограда,зелень,соль,майонез.мясо,картофель,яйца отварить,порезать соломкой,добавить горошек и виноград.зелень порезать добавить в салат.посолить и заправить майонезом
Мышь в экстазе. 1-й слой: отварное куриное мясо, майонез; 2-й слой: грецкие орехи; 3-й слой: яйца через тёрку, майонез; 4-й слой: сыр через тёрку, майонез; 5-й слой: консервированные ананасы кубиками. Салат будет ещё вкуснее, если майонез смешать с чесноком! А вместо грецких орехов можно добавить грибы. Вообще на любителя
САЛАТ-ТОРТИК ОСВЕЖАЮЩИЙ Продукты: На 200гр. ветчины: 3 варёных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 150гр. твёрдого сыра, листья зелёного салата, зелень укропа и петрушки. Для соуса: 300гр. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: 1.Ветчину нарезаем кубиками, помидоры - полукольцами, яйца, огурцы, редис и лук — кольцами. Зелёный лук мелко рубим, сыр трём на мелкой тёрке.2.Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. 3.На блюдо или в салатник, выстланный листьями зелёного салата, выкладываем слоями: 1-й — огурцы, промазываем соусом, 2-й — репчатый лук, соус, 3-й — помидоры, соус, зелёный лук, 4-й — ветчина,
...Ещё
САЛАТ-ТОРТИК ОСВЕЖАЮЩИЙ Продукты: На 200гр. ветчины: 3 варёных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 150гр. твёрдого сыра, листья зелёного салата, зелень укропа и петрушки. Для соуса: 300гр. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: 1.Ветчину нарезаем кубиками, помидоры - полукольцами, яйца, огурцы, редис и лук — кольцами. Зелёный лук мелко рубим, сыр трём на мелкой тёрке.2.Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. 3.На блюдо или в салатник, выстланный листьями зелёного салата, выкладываем слоями: 1-й — огурцы, промазываем соусом, 2-й — репчатый лук, соус, 3-й — помидоры, соус, зелёный лук, 4-й — ветчина, соус, 5-й — яйца, соус, 6-й — редис, соус. Сверху салат посыпаем тёртым сыром и украшаем помидорами и зеленью. Сразу же подаём к столу. СОВЕТ. Соус к салату можно подать отдельно, а все слои посыпать тёртым сыром
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
Мясо под фруктами и сыром.
0,5 кг мякоти говядины или нежирной свинины
200 г сыра
20 г сливочного масла, 6 киви, 4 банана, соль
Мясо промыть, нарезать порционными кусочками толщиной не более 1см, отбить с одной стороны, накрыв пленкой.
Киви и бананы очистить, нарезать тонкими пластиками, на крупной терке натереть сыр.
Противень выстелить фольгой, выложить на нее мясо (чтобы говядина не была сухой смазать фольгу сливочным маслом), посолить.
Выложить на каждый кусочек мяса кружки киви и банана, сверху посыпать тертым сыром, накрыть все фольгой и запечь в течение часа при температуре около 220 градусов.
Такое мясо под фруктами и сыром можно подать как холодным, так и горячим
Способ приготовления:
Очистить сельдь, отделить от костей, замачить на 2 часа в молоке, вынуть, счистить краем ножа молоко, обсушить, нарезать на мелкие кусочки. Лук репчатый (или зеленый) мелко покрошить и смешать с яблоками, натертыми на крупной терке. Залить сметаной, перемешать, добавить уксус, сахар, соль по вкусу. Еще раз перемешать, залить этой смесью подготовленную сельдь и украсить зеленью
* 400 г вареного куриного мяса
* 2 вареные картофелины
* 3 отварных яйца
* 100 г острого сыра
* 2 яблока
* 2 свежих огурца
* 1 банка кукурузы
* 2 ст. л. измельченного зеленого лука
* 1 пачка оливкового майонеза
* маслины для украшения
* соль, перец по вкусу
Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами
Глазированная утка. Необходимые продукты:
утка - 1 шт. (2—2,5 кг)
сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки
сок фруктовый - 4 ст. ложки
бульонный кубик - 1 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый - по вкусу
апельсин - 1 шт. Способ приготовления блюда:
Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности.
Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте.
Полейте утку сиропом и запекайте 30–40 минут при средней мощности и 200 °С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом.
При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью
Витки заливные по-русски. Необходимые продукты:
ветчина - 300 г
грибы - 100 г
майонез - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
чеснок - 2-3 дольки
перец черный молотый
Для желе:
бульон мясной - 600 г
желатин - 24 г Способ приготовления блюда:
Желатин замочить в холодной кипяченой воде, затем откинуть на сито и дать стечь воде. Набухший желатин соединить с теплым бульоном, довести до кипения и охладить.
Обжарить грибы. Мелко измельчить вместе с вареными яйцами и чесноком. Перемешать и заправить майонезом. Разложить массу на тонкие ломтики ветчины и свернуть трубочками. Трубочки уложить в форму, залить желе и охладить до застудневания. При подаче выложить на блюдо, оформить майонезом, зеленью. Отдельно подать соус хрен с уксусом
Новогодние пирожки с пожеланиями. Необходимые продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки
соль
Для начинки:
фарш рыбный (мясной, овощной, грибной) - 500 г Способ приготовления блюда:
Муку насыпьте горкой, сделайте в ней углубление, положите в него 1 яйцо, взбитое со сметаной, масло, соль и сахар. Замесите однородное тесто, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и выдержите в холодильнике 30-40 минут.
Тесто раскатайте в пласт тощиной 0,5 см, вырежьте стаканом кружки, положите на каждый начинку и конвертик из фольги, в который завернута записочка с пожеланием. Края теста соедините, защипните.
Пирожки уложите на противень, смазанный маслом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 15 минут при 220 градусах.
Гусь, фаршированный ветчиной. Необходимые продукты:
гусь - 1 шт.
ветчина - 500 г
лук репчатый - 1 головка
пюре томатное - 3 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
перец белый молотый
соль Способ приготовления блюда:
1. Гуся натрите перцем, солью, обжарьте до золотистого цвета, переложите в гусятницу, добавьте 2 стакана воды. Тушите гуся до полуготовности.
2. Для начинки ветчину и лук нарежьте соломкой, добавьте тмин, поперчите и смешайте с томатом.
3. Гуся смажьте майонезом, нафаршируйте начинкой, отверстие зашейте как можно плотнее. Запекайте в духовке до готовности, поливая вытапливающимся жиром.
4. При подаче, удалив нитки, уложите гуся на блюдо. На гарнир подайте припущенный рис.
Утка с грибами. Необходимые продукты:
утка (1,5 кг) - 1 шт.
грибы соленые - 400 г
масло - 100 г
огурцы соленые - 180 г
бульон - 200 г
каперсы - 40 г
уксус 3%-й - 20 г
сахар , соль, перец, укроп Способ приготовления блюда:
Грибы нарежьте ломтиками.
Промытую тушку утки посолите, поперчите внутри и снаружи, наполните грибами, положите спинкой вниз на противень или в утятницу и жарьте до готовности. Жирную утку поливайте время от времени водой, а тощую — топленым маслом.
Соленые огурцы очистите от кожицы, семян и мелко нарежьте ромбиками.
Огурцы, каперсы, укроп залейте бульоном, добавьте сахар, соль, уксус и вскипятите.
Фаршированную утку подавайте с грибами, полив соусом из огурцов и каперсов
фаршированная. Необходимые продукты:
утка - 1 шт.
яблоки - 5 шт.
клюква - 250 г
уксус винный - 2 ст. ложки
масло растительное - 3 ст. ложки
сахар - 2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу Способ приготовления блюда:
1. Тушку утки натрите изнутри солью и перцем.
Яблоки очистите от сердцевины с семенами, сохраняя целостность яблока.
Нафаршируйте яблоки ягодами клюквы, сбрызните винным уксусом, посыпьте сахаром.
2. Нафаршируйте утку подготовленными яблоками.
3. Утку уложите на противень, смажьте маслом и запекайте до готовности.
В процессе приготовления тушку переворачивайте и поливайте вытапившемся жиром.
При подаче оформите зеленью
Утка с апельсинами
Утка - 1 шт.,
масло топленое - 3 ст. ложки,
апельсины - 2 шт.,
соль,
перец.
Подготовленную утку смазать топленым маслом, посолить и посыпать перцем. Мякоть очищенного апельсина нарезать на куски и положить внутрь подготовленной утки. Жарить утку в горячей духовке 2 часа. Во время жарки утку переворачивать и поливать образовавшимся соком.
Крылышки в апельсинах" Нужно: Крылья куриные — 1 кг., Специи (для курицы, для маринада), Томатная паста (или кетчуп, для маринада) — 2-3 ст. л., Апельсин — 2 шт., Перец черный (молотый), Сок лимонный, Масло растительное. Приготовление:
1 кг куриных крылышек замариновать на ночь (специи, перец молотый чeрный, сок лимона, томатная паста или кетчуп).
Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить крылышки и поставить в горячую духовку. Когда мясо подрумянится, разрезать апельсин и выжать сок на мясо, поставить в духовку минут на 10, затем ещe 1 апельсин так же выжать на мясо. Крылья будут золотистого цвета
"Курица, запеченная с ананасом и овощами". Нужно: Курица - 1 шт. , Лук красный - 2 шт. , Перец болгарский - 2 шт. , Ананас - 1 /2 шт. , Масло оливковое - 1 ч. л. , Петрушка - 1 пуч., Имбирь (свежий корень, 1 см), Перец чили (молотый, на кончике ножа), Перец черный (молотый), Соль. Приготовление:
Лук и сладкий перец нарезать крупными дольками, ананас — ломтиками. Овощи и кусочки ананаса выложить на противень, добавить чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.
Курицу посолить, поперчить, внутрь вложить имбирь и петрушку. Уложить курицу на овощи и запекать примерно 1, 5 часа при 190 градусах, время от времени перемешивая овощи.
Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. В этом случае, его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут
Курица, тушенная с грибами и сметаной. Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
300 г свежих грибов
300 г сметаны (10-20%)
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы почистить, нарезать пластиками.
Добавить грибы к курице, посолить, поперчить, жарить на среднем огне, под крышкой, 20 минут.
Добавить сметану, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).
Салат "загадка" 240г.крабовых палочек,300г.грибов(шампиньены),2-3 луковицы,3 яйца,1п.майонеза,растительное масло для жарки,можно зелень. Крабовые палочки порезать вдольи обжарить на растительном масле.Также обжарить нарезанные соломкой грибы и нарезанный полукольцами лук.В миске взбить яйца,посолить и приготовить омлет.Когда омлет остынет ,свернуть его рулетом и нарезать поперек на лапшу.Соединить охлажденные компоненты,заправить майонезом,перемешать.По желанию можно добавить кукурузку
Салат"Восточный" : 300гр.белого мяса курицы ,250гр.картофеля,5яиц,100гр.зеленого горошка,100гр.маринованного винограда,зелень,соль,майонез.мясо,картофель,яйца отварить,порезать соломкой,добавить горошек и виноград.зелень порезать добавить в салат.посолить и заправить майонезом
Мышь в экстазе.
1-й слой: отварное куриное мясо, майонез;
2-й слой: грецкие орехи;
3-й слой: яйца через тёрку, майонез;
4-й слой: сыр через тёрку, майонез;
5-й слой: консервированные ананасы кубиками.
Салат будет ещё вкуснее, если майонез смешать с чесноком!
А вместо грецких орехов можно добавить грибы. Вообще на любителя
САЛАТ «ПРАЗДНИЧНЫЙ»
Продукты:
На 300гр. ветчины: 300гр. грибов, 1 луковица, 1 красный сладкий перец, 3 варёных яйца, 300гр. сыра, оливковое масло, майонез, соль.
Способ приготовления:
1.Грибы нарежьте ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте вместе на оливковом масле, остудите.
2.Ветчину, очищенный от семян сладкий перец, яйца и сыр нарежьте соломкой или кубиками.
3.Все ингредиенты соедините, посолите, заправьте майонезом
САЛАТ-ТОРТИК ОСВЕЖАЮЩИЙ
...ЕщёПродукты:
На 200гр. ветчины: 3 варёных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 150гр. твёрдого сыра, листья зелёного салата, зелень укропа и петрушки.
Для соуса: 300гр. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Ветчину нарезаем кубиками, помидоры - полукольцами, яйца, огурцы, редис и лук — кольцами. Зелёный лук мелко рубим, сыр трём на мелкой тёрке.2.Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
3.На блюдо или в салатник, выстланный листьями зелёного салата, выкладываем слоями:
1-й — огурцы, промазываем соусом,
2-й — репчатый лук, соус,
3-й — помидоры, соус, зелёный лук,
4-й — ветчина,
САЛАТ-ТОРТИК ОСВЕЖАЮЩИЙ
Продукты:
На 200гр. ветчины: 3 варёных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 пучок редиса, 1 луковица, 1 пучок зелёного лука, 150гр. твёрдого сыра, листья зелёного салата, зелень укропа и петрушки.
Для соуса: 300гр. майонеза, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
Способ приготовления:
1.Ветчину нарезаем кубиками, помидоры - полукольцами, яйца, огурцы, редис и лук — кольцами. Зелёный лук мелко рубим, сыр трём на мелкой тёрке.2.Для соуса смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью.
3.На блюдо или в салатник, выстланный листьями зелёного салата, выкладываем слоями:
1-й — огурцы, промазываем соусом,
2-й — репчатый лук, соус,
3-й — помидоры, соус, зелёный лук,
4-й — ветчина, соус,
5-й — яйца, соус,
6-й — редис, соус.
Сверху салат посыпаем тёртым сыром и украшаем помидорами и зеленью. Сразу же подаём к столу.
СОВЕТ. Соус к салату можно подать отдельно, а все слои посыпать тёртым сыром
Салат "Фантазия" Нужно: 2 свеклы, 2 яблока, 120 гр орехов, 120 гр чернослива, майонез, 40 гр зелени петрушки. Приготовление: Свеклу отварить, яблоки очистить от кожицы и семян. Яблоки и свеклу натереть на терке, добавить дробленые орехи, распаренный чернослив без косточек. Заправить майонезом, украсить дольками яблока и зеленью
200 грамм крабового мяса
2 средних помидора
150 грамм риса
3-4 зубчика чеснока
Майонез.
Крабовое мясо и помидоры порезать кубиками,рис отварить,чеснок через чеснокодавку. Все ингредиенты соединить. Заправить майонезом.