В процессе изготовления данных метизов востребованы углеродистые, нержавеющие и низколегированные сплавы. В целях повышения показателей устойчивости к износу и влиянию окружающей среды используются методы оцинковки или окрашивания. В зависимости от способа производства швеллеры классифицируют на гнутые и горячедеформированные аналоги. Для продукции, изготовленной методом холодной деформации, свойственны закругленные углы, тогда как для горячекатаного профиля – с четкими очертаниями.
ОСОБЕННОСТИ СОРТАМЕНТА ХОЛОДНОДЕФОРМИРОВАННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Для гнутых метизов характерна точность геометрических параметров и одинаковая толщина стенок, что обусловлено использованием профилегибочного станка (он не только придает нужную форму, но и исправляет некоторые дефекты в заготовке). Принадлежность профиля к тому или иному сортаменту регламентируется по ГОСТу 8278-83. Исходя из особенностей материала, использованного при производстве гнутого швеллера, высота стенки металлопродукции может отличаться:
для кипящих и полуспокойных сталей, насыщенных углеродом – 25-410 мм;
для спокойных углеродистых разновидностей и низколегированных аналогов – 25-310 мм.
Ориентируясь на усредненные показатели, можно без затруднений выбрать металлопродукцию, способную выдержать усиленные статические и динамические нагрузки, и сохранить эксплуатационные преимущества в течение длительного срока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев