Быть или не быть?
Мемы стали такой же обыденной частью digital-пространства, как и любой другой вид контента. Авторы всех социальных сетей используют мемы для повышения охватов, а в личной переписке забавные картинки стали показателем настроения собеседника. Общение посредством мемов становится новой формой языка, требующей определенных знаний. Этот способ коммуникации способен не только передавать эмоции, но и помогать справиться со сложными этапами жизни.
Наука подтвержает: 50% ресурсов нашего мозга расходуется на зрительное восприятие, именно потому визуальное оформление так важно, а подходить к его разработке нужно с трепетом и осторожностью. Использование фирменных цветов и соответствующих тоновых решений
– ключи к повышению узнаваемости бреннда.
Обязательно использовать последние тенденции, чтобы говорить с аудиторией на ее языке. Важно применять не только новые популярные элементы в дизайне, оттенки, позы для фотосессий, но и мемы.
Мемы и продвижение
Шутка, понятная и завирусившаяся среди большинства пользователей соц. сетей, может быть успешно обыграна в ваших бизнес-материалах: публикациях, рекламных тизерах, плакатах или билбордах. В любой формат, будь то статика или анимация, можно интегрировать рекламных продукт.
Примером может служить американская сеть ресторанов быстрого питания Jimmy John's. Они использовали мем известный как шутку про «тебя и того самого парня, насчет которого ты не должен волноваться», чтобы прорекламировать сэндвич.
При использовании мемов вы получаете высоую вероятность положительного отклика у аудитории, что означает повышение показателя вовлеченности. Это одно из главных преимуществ задействования подобных медиаобъектов.
Мемы или классические публикации?
Расскажем вам про еще один эксперимент. В прошлом году платформа «eLama» размещала для рекламы вебинаров два вида баннеров: один стандартного вида, второй на основе мема.
Проанализировав отклики в соцсетях, оказалось, что баннеры с мемами привлекали больше внимания, а это значит, что пользователи чаще оставляли комментарии и делали репосты второго вида рекламы. Хоть показатель CTR обоих вариантов почти одинаковый, статистика подтверждает, что визуальные решения с использованием мемов чаще находят отклик у подписчиков.
Советы
Перенасыщенность контентом - частая проблема при ведении социальных сетей, ведь аудитория видит различную рекламу практически в каждом всплывающем проморолике или Stories. Это лишь укрепяет ее желание отдохнуть от подобного рода контента, поэтому так важно помнить о поддержании баланса в рубрикаторе социальных сетей.
Советуем добавлять информационные публикации, устраивть конкурсы, больше внимания уделять развлекательному контенту и задействовать релевантные шутки.
Мемы на основе актуальных событий или тенденций сближают бренд и подписчиков, создают более современный и человечный образ в глазах аудитории, а это неизбежно ведет к повышению доверия в коммуникации. Пользователь сразу понимает: по ту сторону экрана находятся живые люди, которые тоже любят посмеяться. Как итог: вокруг бренда формируется собственное комьюнити, которое возвращается за продуктом или услугой.
Рекламные кампании с использованием мемов – это прекрасный инструмент для расширения аудитории. Мемы помогут привлечь как более молодых подписчиков, так зрелую аудиторию, заинтересовав их креативным подходом и локальными шутками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев