Это на тот случай, если вы решите испечь ее дома.
1. При подготовке основы не пользуйтесь ни комбайном, ни скалкой – только руками!
2. Распределяя тесто на противне, старайтесь растянуть его таким образом, чтобы у края оно было чуть толще, чем в середине – таким образом вы сформируете бортик.
3. Пицца выпекается при высокой температуре. Очень важно не передержать ее в духовке, иначе вместо хрустящей основы получится несъедобный сухарь.
4. Не перегружайте пиццу начинкой.
5. Перед тем как поставить противень с пиццей в духовку, смажьте бортик оливковым маслом – получится красивый золотистый цвет.
6. Количество муки, приведенное в рецептах, может меняться: все зависит от ее качества, сухости и многих других параметров. Поэтому следите за тестом – если оно получается жидковатым, значит, муки следует добавить чуть больше.
7. Не кладите много соли: она не даст тесту как следует подняться – щепотки вполне достаточно!
Именно так готовят пиццу в Центурионе 👨🍳 - в соответствии с классическими итальянскими традициями. Свежее, сочное и ароматное блюдо заряжает силами и дарит хорошее настроение на весь день!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев