Если инструкции к котлу нет либо в качестве отопительного агрегата используется обычная печь кирпичной кладки, то подбирать уголь придется экспериментально либо прислушиваясь к советам «бывалых».
Что касается бытовых котлов, то их растопку лучше осуществлять длиннопламенным углем «орех».
По мере его сгорания сверху ровным слоем досыпается антрацит. Он позволяет обеспечить выдачу тепла на протяжении всего дня за счет своего длительного горения.
Вечером в котел уже допускается засыпать «семечко», его будет достаточно, чтобы сохранять температуру на одном уровне до самого утра. Однако не стоит забывать и о типе установленного устройства.
Описанная инструкция не является универсальной, поэтому в отдельных случаях схема использования топлива может быть иной.
Кирпичные печи лучше всего растапливать дровами. Когда они прогорят, пора закладывать угольные брикеты, также допускается применять «семечко», в идеале – длиннопламенное.
Пока огонь не охватит уголь полностью, заслонки печи необходимо не закрывать, чтобы обеспечить приток кислорода.
Когда печь разгорится, можно использовать уголь крупной фракции, подойдет для этих целей «кулак» или «орех».
Также разрешена и другая схема: сначала используется «орех», а в позднее вечернее время и ночью – «семечка».
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев