На сегодняшний день существует проблема с котлами длительного горения в подборе угля.
💥
Дело в том, что эти котлы придумали под низкозольный уголь в Европе, принцип работы котла длительного горения это не топить улицу, а всё тепло оставлять дома, отсюда и большое КПД.
Горение каменного угля и бурого разное. Для горения каменного угля нужно больше потока кислорода иначе он начинает шлаковаться, а это недопустимо в котлах. Ни порода, ни шлак не дают нормально работать.
💥
Со временем порода и шлак образуют подушку на колосниках, через которую перестаёт поступать кислород для горения.
И как следствие требуется вмешательство человека, это остановка котла, выгрузка угля или чистка загрузочной камеры.
Это главная проблема котлов с вертикальной загрузкой. Так не должен работать котёл.
💥
Просто после того как эти котлы были изобретены под низкозольные угли в Европе их стали модернизировать и выпускать другие модели, добиваясь того же эффекта длительности горения.
После чего эти разные марки котлов разошлись практически везде. Но проблема оказалась в том, что такого угля, который нужен, везде не оказалось. И люди стали топиться тем, что есть рядом.
💥
Недостаток каменного угля в котлах, это то, что для горения нужно много кислорода, шлак и порода.
Преимущества бурого, это нет породы, нет шлака, и горит при малом количестве кислорода, что позволяет всё тепло отдавать в печи, а не уходить в трубу на улицу.
💥
Но для такого медленного горения нужна сэндвич труба. Т.к. тепло не выходит на улицу, то и труба не нагревается должным образом, будет маленькая тяга, а также может появляться конденсат, который вреден для любого железа. Самое правильное решение, это подбор угля для своего котла.
👉 PS Смотрите внимательней в характеристиках своего котла, чем его нужно топить. Это самый важный вопрос при выборе топлива. Есть печи под разные марки угля, но если написано: "уголь марка Б" звоните, пробуйте, и увидите как должен правильно работать ваш котёл. А так же показал себя хорошо и простых домашних печах, где в топке сделано водяное отопление.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев