Сырые яйца перепелов – это сокровищница биологически активных веществ. Они по всем показателям опережают куриные яйца.
Все составляющие – и белок, и желток, и даже скорлупа являются съедобными и полезными.
Белок перепелиного яйца богат протеинами, аминокислотами, так же в его состав входит интерферон, который способствует заживлению ран.
Желток в свою очередь содержит витамины группы «B» и карозин, он необходим для лучшей работоспособности мозга.
Все вышеприведенные вещества, попадая в организм в сыром виде натощак усваиваются на 100%.
Наши японские братья — ученые, уже давно выявили потрясающие положительные эффекты перепелиных яиц на организм и употребление этого насыщенного полезными вещеcтвами продукта у них уже на законодательном уровне.
Сырые яйца перепела помогают быстрее восстановить силы и восполнить запас энергии. Они укрепляют зубы, улучшают состояние волос, ногтей и кожи, помогают успокоиться и снять стресс, укрепляют иммунитет сосуды и сердце.
Врачи рекомендуют употреблять перепелиные яйца при гипертонии, холецистите, малокровии, туберкулезе, сахарном диабете и мужской дисфункции.
Особое внимание можно уделить положительному воздействию на желудок. В сыром виде перепелиные яйца обволакивают слизистую, обеспечивая органу защиту от механических повреждений частичками пищи, а также снимают болезненные ощущения. Более того, богатый состав продукта помогает в профилактике гастритов и язв, улучшает микрофлору, угнетает жизнедеятельность патогенных микроорганизмов.
При гастрите выявлены следующие положительные эффекты:
— повышение аппетита,
— снятие воспалений, помощь в восстановлении слизистой,
— устранение тошноты,
— облегчение боли,
— профилактика обострений на нервной почве.
Мы не хотим никому навредить и конечно же отметим, что есть и противипоказания употребление перепелиных яиц — это проблемы с печенью.
Конечно ни для кого не будет удивительно, но польза от данного продукта будет лишь в том случае, если он свежий и качественный. Обязательно убедитесь в том, что срок годности не истек, скорлупа целая, без заметных дефектов.
В конце отметим не менее по значимости важный момент, как перепелиные яйца благотворно повлияют на здоровье вашего ребенка:
— Детишкам добавляют в меню этот продукт уже с двухлетнего возраста, так как он не вызывает аллергии, повышает иммунитет, способствует полноценному умственному и физическому развитию.
— Дети становятся более активными и в учебе, и в спорте, а входящий в состав яиц каротин улучшает зрение.
— Острые респираторные, простудные заболевания выбивают из привычного ритма и взрослых, и детей. Доказано, что яйца перепелов при регулярном употреблении снижают вероятность заболеть в несколько раз, особенно у малышей.
Будьте здоровы дорогие!!!
Нет комментариев