Температура — это один из основных и первых признаков инфекции COVID-19. Поэтому учет и регистрация данных показателей в специальном журнале является обязательным действием в любой работающей компании.
Необходимо измерять тела каждого работника, прибывшего на работы. Обязательность этого действия закреплена в законодательных документах, издаваемых регионами.
При выявлении повышения температуры необходимо сразу отстранять сотрудника от работы, отправлять его домой, проконтролировать вызов врача на дом. Эти действия позволят на ранних этапах выявлять потенциально заболевших работников.
Первое измерение проводится непосредственно при приходе на рабочее место, результаты подлежат регистрации в журнале. Для целей учета и его ведения назначается ответственное лицо приказом.
Формат журнала не типовой, может содержать следующие строки:
✅ дата измерения;
✅ ФИО сотрудника;
✅ должность и подразделение;
✅ измеренная температура тела;
✅ подпись ответственного лица, проведшего измерение.
Помимо измерения температуры, работодатель также должен обеспечить и другие меры профилактики на предприятии:
✅ сотрудники должны держать дистанцию, исключить рукопожатия, обнимание;
✅ необходимо обеспечить всех антисептиками для рук, масками для защиты лица;
✅ проводить регулярную уборку территорий и помещений и использованием дезинфицирующих средств;
✅ проветривать помещения;
✅ постараться максимально разделить сотрудников между собой по кабинетам, этажам, ввести отдельные смены, скорректировать график работы таким образом, чтобы контакты были минимальными;
✅ если возможно, то оформить отмену командировок в связи с коронавирусом.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев