Согласно рекомендации Роспотребнадзора по работе гостиниц и отелей, работодателям необходимо обеспечить контроль здоровья сотрудников.
Для этого:
перед сменой и в конце рабочего дня проводите бесконтактные замеры температуры тела, результаты фиксируйте в журнале и сохраняйте не дольше суток;
не допускайте к работе тех, у кого жар и/или есть респираторные симптомы;
интересуйтесь состоянием здоровья родных и недавними контактами, отправляйте на самоизоляцию тех, кто контактировал с зараженными.
Есть и другие правила для персонала.
Выдайте работниках дополнительные СИЗ: маски, перчатки, дезинфекторы для обработки рук. Маски надо менять каждые 3 часа или чаще, если они стали влажными.
Контролируйте правильность использования и утилизации СИЗ (перед тем, как отправить использованные маски в мусор, их надо герметично упаковать в два пакета).
Разместите на видных местах дезинфицирующие средства для рук: салфетки или емкости с дозаторами.
Организуйте процесс питания. В отелях, где прием пищи централизованный, надо составить график. В остальных учреждениях следует запретить есть на рабочих местах и обустроить для этого отдельное помещение. Следите, чтобы одновременно там не собиралось много людей. Здесь тоже нужно место для мытья рук и средства для их дезинфекции. Минимальный запас СИЗ и растворов для дезинфекции — на 5 дней. Все дезинфицирующие средства должны быть сертифицированы и предназначены для обработки по вирусному режиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев