Румяные, ароматные куриные крылышки с хрустящей корочкой, приготовленные в духовке, отлично подойдут как вариант сытной закуски к пенному для шумной компании либо как основное блюдо на большой обеденный стол.
Изысканное сочетание соевого соуса, меда и специй придает пикантный вкус и карамельно-медовый цвет куриным крылышкам.
Ингредиенты:
куриные крылышки 1 кг
соус соевый 60 мл
мед 2 ч. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
приправа 1 ст. ложка
кетчуп 2 ст. ложки
уксус 1 ст. ложка
соль по вкусу
1. Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить.
Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.
2. Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.
3. В соевый соус всыпать специи.
4. Влить оливковое масло.
5. Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.
6. Положить мед.
7. Влить яблочный уксус.
8. Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.
9. Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.
10. Посуду с куриными крылышками в соевом соусе накрыть крышкой и отправить крылышки мариноваться в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Замаринованные крылья выложить в форму для запекания с высокими бортиками.
11. Полить крылышки соево-медовым маринадом и отправить запекаться в духовку при температуре 180-190 градусов на 35-40 минут.
12. Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.
Источник: https://kyhar.net/zakuski/zakuski-myasnye/kurinye-krylyshki-v-soevom-souse-s-medom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев