Очень интересный рецепт приготовления плова из гречки или гречневой каши с мясом по-узбекски. Попробуйте приготовить такой рецепт и я думаю Вы останетесь довольны.
Ингредиенты:
свинина 500-600 г
гречка 0,5 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 4-5 шт
масло сливочное 100 г
масло подсолнечное 1 стакан
семена зиры 1 ч. ложка
соль и черный молотый перец
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Морковь нарезать соломкой.
3. Мясо порезать кубиками, примерно 1,5-2 сантиметра.
4. В толстостенной кастрюле (лучше казане) на большом огне разогреть стакан растительного масла и немного обжарить лук.
5. К луку добавить мясо и обжарить до полуготовности.
6. Затем добавить морковь, залить 1 литр воды, добавить 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку зиры, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Как только вода закипит, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне около часа.
7. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на среднем огне гречневую крупу все время помешивая, минут 5-7, главное чтоб она не пригорела.
8. К готовому зирваку добавить обжаренную гречневую крупу, равномерно распределив ее по поверхности, не перемешивать.
9. Добавить воды примерно на 1,5 сантиметра выше уровня каши. Варим на большом огне.
10. Как только жидкость выкипела (каша должна быть почти готовой), накрыть крышкой и на маленьком огне подержать еще примерно пол часа.
11. Затем готовую кашу хорошо перемешать и можно подавать к столу.
12. Гречневая каша с мясом по-узбекски или плов из гречки готова.
Приятного аппетита.
Источник: https://kyhar.net/vtorye-blyuda/vtorye-blyuda-iz-krup/plov-iz-grechki


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев