Вкусный, хрустящий слоеный пирог с брынзой и зеленью, запеченный в духовке, прекрасно подойдет для легкого ужина, перекуса или для завтрака.
Пикантный солоноватый вкус брынзы прекрасно сочетается со свежей зеленью и хрустящим воздушным слоеным тестом.
Ингредиенты:
тесто слоеное 350 г
брынза 250 г
зелень петрушки 1 пучок
яйца 1 шт
масло растительное 1,5 ст. л
соус 4 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
1. Подготовить ингредиенты, которые понадобятся в процессе приготовления пирога с брынзой и зеленью из слоеного теста.
2. Брынзу раскрошить в миске и перемешать с яйцом и молотым черным перцем.
3. Слоеное тесто разморозить, раскатать в тонкий прямоугольный пласт на присыпанной мукой поверхности.
4. Отступив от края 1 см, смазать лепешку горчичным соусом.
Вместо горчичного соуса можно использовать сметану, майонез, смесь сладких и острых соусов.
5. Сверху разложить начинку из брынзы.
6. Перья зеленого лука, укроп и петрушку вымыть, мелко нашинковать и посыпать этой смесью пирог.
7. Свободные края теста завернуть, накрывая начинку и перпендикулярно скрепляя углы, как показано на фото.
Сворачиваем рулет и переносим на противень с пергаментом.
8. Свернуть слоеное тесто с начинкой в рулет и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать поверхность будущего пирога растительным маслом и отправить в разогретую до 220 градусов духовку.
Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать рулет с брынзой 20-25 минут.
9. Достать готовый слоеный пирог с брынзой и зеленью из духовки, полностью остудить и подавать к столу.
Такой пирог-рулет из слоеного теста можно взять с собой на пикник и устроить легкий перекус.
Источник: https://kyhar.net/vypechka/pirogi/sloenyy-pirog-s-brynzoy-i-zelenyu


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев