Сезон свежего и сочного ревеня в разгаре, так что советуем приготовить замечательный десерт – вкусный и ароматный дрожжевой пирог с творогом и ревенем.
Приготовить такой весенний пирог легко, а интересное сочетание ревеня и творога несомненно понравится всем без исключения.
Ревень придает выпечке приятную кислинку и нежный аромат, делает выпечку сочной и вкусной.
Ингредиенты:
стебли ревеня 200 г
творог 100 г
мука пшеничная 300 г
кефир 100 г
дрожжи свежие 50 г
сахар 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 0,5 стакана
соль 2 щепотки
сахар коричневый 3 ст. ложки
1. Ревень помыть, если необходимо, очистить от грубой кожицы и мелко нарезать.
2. В глубокую миску влить кефир комнатной температуры, развести в нем измельченные дрожжи и сахар, перемешать.
Затем в миску вбить яйца, влить растительное масло, добавить просеянную муку и соль, массу не мешать.
Накрыть тесто и оставить его на 1 час в теплом месте, чтобы поднялось.
3. По истечении этого времени вымесить тесто руками, добавить часть ревеня и еще раз перемешать.
4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить в нее подошедшее тесто, разровнять.
5. Распределить по поверхности теста творог.
6. Сверху выложить оставшийся ревень.
7. Посыпать изделие коричневым сахаром и выпекать около 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
8. Дрожжевой пирог с творогом и ревенем подавать с чаем, компотом, киселем.
Источник: https://kyhar.net/vypechka/pirogi/drozhzhevoy-pirog-s-revenem-i-tvorogom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев