Мука 250 г (у меня рисовая 100 г + кукурузная 150 г)
Яйца 3 шт.
Масло ГХИ 80 г (можно сливочное)
Молоко миндальное 280 г
Сода 1,5 ч.л.
Кокосовый сахар 100 г
Ягода (у меня малина и голубика) 60-70 г
Лимонный сок 1/2 шт.
Специи: мускатный орех, шепотка соли, ванилин, корица
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем кокосовый сахар ( или другой сухой подсластитель), специи и соду. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
К сухим ингредиентам добавляем яйца, разогретое на водяной бане (или микроволновке) масло и миндальное молоко.
Замешиваем тесто. К этому моменту духовка должна быть полностью разогрета. Добавляем лимонный сок ( или яблочный уксус) и перемешиваем. Тесто должно немного стать светлее.
Добавляем ягоды и аккуратно лопаткой распределяем их равномерно и выливаем тесто в форму (у меня 22 см в диаметре).
Выпекаем кекс до готовности. Время выпечки зависит от размера форму и особенностей духовки. У меня ушло 45 минут. Готовность поверяем шпажкой.
Также пирог можно испечь в мультиварке.
Готовый пирог достаем из духовки и даем полностью остыть.
По желанию можно украсить пудрой или шоколадом.
КБЖУ на 100г: 235/4/10/30
УЖИН
500 гр. грудка (индейки, курицы)
300 гр. брокколи
250 гр. грибы
2 яйца
5-6 ст. Греческого йогурта
100 гр. лёгкого сыра
Соль, перец, паприка
Выпекать при 180г 30 минут, затем засыпать сыром и подрумянить.
КБЖУ на 100г: 71/8/2/2
ПЕЧЕНЬЕ
2 яйца
7 шт финика
7 ст.л овсяных хлопьев (100 гр.)
1 ст.л с горкой арахисовой пасты
щепотка соли
все ингредиенты отправить в блендер, взбить в однородную массу
ложкой выложить массу в форме печенья и отправить в духовку на 180С ~ 15-20 мин.
печенье должно стать золотистым, тогда и готово
КБЖУ на 100г: 280/10/10/38
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
Выбери другую тему taplink.cc/vk_select #рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1