⠀
Тыква - 400 гр (в сыром виде)
Яйцо С0 - 2 шт
Овсяные хлопья (измельченные) - 70 гр
Мука кукурузная - 50 гр
Масло кокосовое (или растительное) - 20 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Мак - 20 гр
Изюм - 50 гр
⠀
Тыкву нарезать на кубики и запечь.
Проще всего это сделать в микроволновке - положить кусочки в глубокую тару, накрыть специальной крышкой (или тарелкой) и поставить на 5 минут при максимальной мощности.
Время может зависеть от сорта тыквы, по итогу она должна стать мягкой.
Готовую тыкву переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Его должно получится около 300 гр.
Добавить к тыквенному пюре яйца, масло и подсластитель - перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты - измельченные овсяные хлопья, муку и разрыхлитель. И финально добавить мак и изюм.
Разложить тесто по формочкам - у меня получилось 8 штук. Можно сделать 6, но побольше размером)
Формочки рекомендую использовать силиконовые, а не бумажные, как у меня - к ним тесто немного прилипает.
Отправить кексы в к духовку, разогретую до 180С, на 30-35 минут. Они должны немного подняться и подрумяниться сверху. Готовность внутри можно проверить шпажкой.
⠀
КБЖУ на 100г: 165/5/7/22
Автор рецепта: sofi.cooks
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
Выбери другую тему taplink.cc/vk_select #рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1