КБЖУ на 100 г: 249/12/12/22
Ингредиенты:
* Для теста:
* Мука (смесь рисовой и пшеничной 50/50) - 200 г
* Сахарозаменитель - по вкусу
* Молоко (нежирное) - 75 г
* Сливочное масло (растопленное) - 40 г
* Для начинки:
* Творог (5%) - 300 г
* Яйца - 2 шт.
* Ванильный сахар - 1 ч.л. (можно заменить ванильным экстрактом)
* Сахарозаменитель - по вкусу
* Мак - 50 г
* Кипяток - 100 мл
Приготовление:
1. Тесто: Смешайте муку и сахарозаменитель. Добавьте молоко и растопленное масло. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липким. Если тесто слишком сухое, добавьте немного воды, если слишком липкое немного муки.
2. Формирование: Раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки (лучше использовать форму с бортиками). Сформируйте бортики.
3. Начинка: Взбейте творог с яйцами, ванильным сахаром и сахарозаменителем до однородной массы. Добавьте мак. Залейте мак кипятком, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут, чтобы мак разбух. После этого добавьте его в творожную массу.
4. Выпекание: Выложите творожную начинку на тесто. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
5. Остывание: Дайте пирогу полностью остыть перед подачей.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
Выбери другую тему taplink.cc/vk_select #рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев