2 свеклы
2 ст.л. сока апельсина
140 г крем-чиза (или мягкого творога)
2 ст.л. сметаны 20%
60 г грецких орехов
60 г чернослива
2 ст.л. рубленой кинзы
¼ ч.л. соли
1 ч.л. специй (кориандр, зира, черный перец)
Приготовьте свеклу любым удобным способом. Я готовлю на пару в мультиварке около 1 часа.
Остудите свеклу, затем нарежьте её достаточно тонкими ломтиками, чтобы они не ломались при сгибании.
Сбрызните ломтики апельсиновым соком и оставьте на 15 минут.
Для крема мелко нарежьте кинзу. Смешайте крем-чиз (или творог), сметану, рубленую кинзу, соль и специи.
Поджарьте специи и орешки, чтобы усилить их вкус, затем добавьте их в крем.
Промокните ломтики свеклы бумажным полотенцем.
На одну сторону свеклы положите примерно 1 ч.л. начинки, затем сложите ломтик пополам.
Украсьте по желанию листьями кинзы и орешками.
КБЖУ на 100г: 165/3/12/11
Автор рецепта: elena.artcake
Понравился рецепт?
Тогда ставь ❤️ и сохраняй себе!
Выбери другую тему taplink.cc/vk_select #рецепты #салаты #еда #пп #бжу #каллорийность #жиры #сладости #выпечка #повара #идеи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев