😉
⠀
При таком количестве масел, которые сегодня можно найти в любом супермаркете, с выбором определиться очень сложно😅
⠀
Опишу самые популярные👇
⠀
🥥Кокосовое масло занимает 1 место в нашем рейтинге. Оно содержит больше 90% насыщенного жира, что позволяет ему быть очень устойчивым к нагреванию. Главное не врубать огонь на всю. Кокосовое масло богато разнообразными полезными веществами и очень многофункционально.
⠀
🥑Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами (70%)
масло обладает мягким ароматом авокадо и легко выдерживает высокие температуры, что делает его пригодным для обжаривания или гриля. Из минусов — масло авокадо стоит дороже других известных масел и его может быть сложнее найти.
⠀
✔️Сливочное масло/Топленое масло/Гхи тоже в основном состоит из насыщенного жира, богато витаминами и уникальными полезными веществами. Топленое масло/Гхи лучше подходит для высоких температур, так как не горит. Самым вкусным и полезным является масло от коров, которые паслись на пастбище.
⠀
❗️И умоляю вас не употреблять маргарин — это самый опасный для нашего организма трансжир, убийство для наших сосудов и общего здоровья.
⠀
🏺Оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жиров, которые тоже достаточно не устойчивы, поэтому лучше всего его использовать в холодном виде для заправки салатов. Не забывайте выбирать качественное Extra Virgin, холодного пресса, так как сейчас участились подделки этого масла, где его разводят с более дешевыми и вредными маслами типа Рапсового и рафинированного Подсолнечного.
⠀
🔸Масло льна - очень полезно и прекрасно подходит для заправки салатов. На нем жарить нельзя!
⠀
А какое масло любите использовать вы?
⠀
Всем хорошего дня и отличного настроения ❤️ Всех обнимаю❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев