⠀
на основе кумыса «КуЭМсил"
⠀
✅Для начала необходимо приготовить жидкую закваску: на 3 литра свежего молока добавить 5 таблеток любого «Куэмсила» в ассортименте. Поставить в тёплое место на 2 дня. Прикрыть крышкой. Через 2 дня у вас получится 3 литра вкуснейшего нежнейшего «кефира».
⠀
✅Теперь замешиваем тесто с использованием отрубей или молотого продукта «Нутрикон».
Ингредиенты:
- 2 стакана белой пшеничной муки,
- 2 стакана отрубей или «Нутрикона»,
- 1,5 стакана «кефира» из «КуЭМсила»,
- 0,5 стакан масла растительного,
- 0,5 ч. ложка соли,
- 0,5 ч. ложка соды.
⠀
Приготовление:
1. Смешиваете между собой отруби, соду, соль и муку. Продукты нужно мешать в большой миске.
2. Жидкие ингредиенты соединяете в отдельной посудине. Это масло растительное и закваска на «КуЭМсиле», их нужно хорошенько размешать.
3. Затем кефирную массу сливаете в массу мучную. Замесите тесто.
4. Теперь нужно разделить тесто на небольшие колобки. Можете сделать их размерами - побольше, кому как нравится.
5. Духовку предварительно прогреваете. Помещаете туда колобки из теста и выпекаете их около двадцати минут при температуре 200 градусов. Затем переворачиваете хлебушек на другую сторону и выпекаете еще десять минут.
⠀
У вас получится рассыпчатый вкусный хлебушек🍞 Можно поэкспериментировать с разной мукой и хлеб постоянно будет разного вкуса👍 Если будете использовать цельнозерновую муку, то отруби можете и не класть👌
⠀
Приятного аппетита 🙏
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев