Гипсокартон является безгранично универсальным материалом для внутренних работ. Его область применения распространяется на все, что нас окружает в любом помещении: потолок, стены, арки, откосы.... И несмотря на то, что работать с гипсокартоном сможет даже новичок, эти полезные советы помогут вам получить удовольствие от вашей работы.
На сегодняшний день в ремонте и строительстве зданий используется масса разнообразнейших материалов.
Однако сейчас наиболее востребовано и популярно использование гипсокартона. Впрочем, это и неудивительно, благодаря лёгкости, простоте и удобству монтажа в сочетании с невысокой ценой и практичностью этого материала.
Более того, гипсокартон имеет превосходную тепло- и звукоизоляцию. Тем не менее, каким бы хорошим не был материал, его долговечная надёжная эксплуатация обеспечивается правильной установкой гипсокартонных листов или различных конструкций (подиумов, ниш коробов и так далее) из них.
Есть несколько способов установки гипсокартона, а точнее: монтаж на деревянных брусьях, металлическом профиле и с помощью клея.
Кстати, наиболее востребованным считается крепеж гипсокартона на металлическом профиле благодаря долговечности, прочности и надежности, а также возможности создания конструкций практически любых форм и размеров в разумных пределах конечно.
Заметьте, что влагостойкий тип материала можно использовать в помещения с высоким уровнем влажности (ванной, бане, душевой и так далее).Как правило, гипсокартоном быстро и легко выравнивают кривые стены и потолки.
Для правильного монтажа гипсокартонных листов обязательно наличие следующего инструмента с материалами: строительного уровня, брусьев или металлопрофиля, шуруповерта, дрели, а лучше перфоратора, щипцов, ножниц по металлу, особого ножа для гипсокартона и естественно самого материала в нужном количестве, а ещё молотка, рулетки, саморезов, фломастера или маркера и самоклеющейся ленты.
Для начала следует знать и понимать, что установка каркаса и гипсокартона выполняется соответственно определенной технологии. Вначале карандашом, фломастером или мелом (всё равно это потом закроется гипсокакартоном) на стенах, полу или потолке размечаются, наносятся метки точек крепежа брусьев или металлопрофиля.
К слову монтаж бывает: стоечным и направляющим. В последнем варианте функцию направляющая выполняет функцию основания стоек профиля соединением меж собой отдельных элементов каркаса. Да, за неимением ребер жесткости монтаж осуществляется вдоль линий разметки. Для этих целей. необходимо использование шурупов и дюбелей.
Закончив с разметкой, в точках крепежа сверлятся отверстия, забиваются дюбеля, а затем шурупами крепится п-образный мекталлопрофиль на каком в свою очередь саморезами закрепляются предварительно разрезанные по форме и размеру гипсокартонные листы, поверхность которых в дальнейшем красится, оклеивается обоями и так далее.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев