Вот один из проверенных рецептов приготовления наших "советских жареных пирожков с повидлом".
Для приготовления понадобятся:
На 400 грамма муки около 0.3л теплой воды, сахар (1ст.л.), соль (1/3 ч.ложки), растительное масло (3 ст. ложки), сухие дрожжи (1 ч.ложка) и банка повидла (вес 350-400гр, густое, можно густой джем)
В глубокую тарелку с просеянноймукой кладем: соль, сахар, дрожжи, заливаем водой и добавляем 3 ст.л. растительного масла. Все тщательно перешиваем, затем выкладываем на стол, предварительно смазав поверхность стола тоже растительным маслом и продолжаем вымешивать наше тесто в течение 5-6 минут. Возвращаем тесто в исходную емкость, накрываем его и ставим "подниматься" при комнатной температуре
Часа через полтора тесто поднимается до "нужной кондиции".
Смазываем "рабочую поверхность" стола растительным маслом и делим наше тесто на кусочки, раскладываем их на столе и "раскатываем" в удлиненную форму для дальнейшей "начинки" повидлом или густым джемом.
Накладываем повидло на готовые кусочки теста (1-2 ч.ложки, оставить края) и "закрываем" пирожки, зажимая по кругу их края. Затем руками аккуратно переворачивая пирожок, придадим ему удлиненную форму.
Укладываем наши пирожки НЕПЛОТНО в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом в таком объеме, чтобы пирожок примерно наполовину был в масле. Жарим пирожки, вовремя их переворачивая
Готовые пирожки вынимаем и кладем на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем укладываем наши любимые с детства пирожки с повидлом на большое белое блюдо и подаем на стол, угощаем всех и вспоминаем вкус своего детства!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев