Для приготовления нам потребуются:
• английские маффины,
• сыр (у меня плавленный чизбургер),
• сыровяленная грудинка,
• яйцо.
Булочки разрезаем пополам и подогреваем срезами вниз на сухой сковороде.
На нижнюю часть булочек выкладываем сыр.
Бекон жарим на сухой сковороде до любимого состояния. Я жарю до хруста, вытапливая почти весь жир.
На оставшемся от бекона жире жарим глазунью. Важно! Жарим с обеих сторон.
Если яйцо сильно растеклось, при желании можно придать ему ровную форму выемкой. Или просто обрезать лишнее ножом.
Выкладываем яйцо поверх сыра. Сверху кладем бекон. Накрываем шапочками от булочек.
Приятного аппетита!
Английские маффины
Для приготовления 2 больших или 3 средних или 4 маленьких булочек нам понадобятся:
• 135 г пшеничной муки,
• 100 мл молока,
• 1 перепелиное яйцо (1/4 куриного),
• 1 ч.л. сливочного масла,
• 1 ч.л. дрожжей,
• 1 ч.л. сахара,
• 2-3 ст.л. манки (для жарки).
Приготовление:
Изо всех ингредиентов (кроме манки) замешиваем тесто.
Мешаем смесь около 3-5 минут.
Полученное тесто оставляем под пищевой пленкой в теплом месте на 1-2 часа, для того чтобы тесто поднялось.
Спустя два часа, тесто хорошо поднялось.
Готовое тесто получится немного липким. При формировании булочек потребуется немного муки для присыпки.
Тесто раскатываем в толстый пласт и формой/чашкой вырезаем круги. Я этот процесс свела к "руками формируем булочки". Обваливаем в манке. Накрываем полотенцем и даем немного подняться за 15-30 минут.
На маленьком огне нагреваем сковородку. Высыпаем в нее манку, она должна покрывать дно. Поверх манки выкладываем булочки. Жарим с обеих сторон под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Наши английские маффины готовы. Можно делать завтрак.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1