Ингредиенты:
Осетрина лучше охлажденная. Но в этот раз мне попалась мороженная, и я вам расскажу чем это хуже.
Соль.
Щепка, у меня ольховая.
Приготовление:
Осетрину промыть и обсушить.
Вот тут и вылез первый косяк с заморозкой. Поскольку рыбу эта заморозка подсушила и слегка поломалась в районе пуза. Ну вот зачем мне это надо? Сложил ее, как смог и, как следует посолил со всех сторон.
Вот видны поломки. На сутки заховал в холодильник, солиться.
На другой день промыл рыбу от лишней соли и высушил салфеткой.
Связал жгутом, чтоб во время копчения осетрина не потеряла форму. Дальше уже по знакомой формуле. На дно казана фольгу, на фольгу щепку (буквально пригоршню, больше не надо, ибо перевод щепки получится), потом решетку, на нее осетрину. Края казана я также проложил двойным слоем фольги для пущей герметичности.
Накрыл крышкой, на всякий случай и края фольгой прикрыл (ни к чему оказалось, ну да ладно), включил огонь и стал ждать.
Огонь не должен быть сильным, и дым не должен валить, он должен вяло кружиться внутри казана. Иначе получится перекопченная рыба, что не очень хорошо отражается на цвете (ну это ладно) и на вкусе (а вот это плохо). В этот раз рыба у меня чуток перекоптилась. И это видно. Особенно если сравнить с прошлым разом.
Но все равно плоть получилась довольно плотная. И это тоже видно. И я бы даже сказал излишне плотная, а вот в этом виновата заморозка. Была бы рыба охлажденная, консистенция мяса получилась бы самой шикарной, а из мороженной рыбы получается твердовато. Да... коптить не более 40 минут, иначе рыба станет размазней, и охлаждать под крышкой в казане, не хватайте ее раньше времени, а то развалится вся на зап. части.
Ну и покупной уже никогда не захочется, ибо небо и земля!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2