Ингредиенты:
Бекон.
Лук.
Кусочки свинины.
Капуста свежая.
Капуста квашеная (где-то треть от объема свежей).
Вино белое.
Томатная паста.
Сосиски желательно подкопченные.
Приготовление:
Бекон обжарить, чтоб из него подвытопилось сало. У меня бекон какой-то бракованный, сала мало вытопилось.
Добавить к бекону лук и обжаривать все вместе.
Мясо порезать небольшими кусочками.
Как лук стал прозрачным, отодвинуть его на одну половину кастрюли, а на другой начать румянить мясо. И то, и другое надо периодически мешать.
Как мясо зарумянилось со всех сторон, можно перемешать его с луком.
Добавить к ним капусту и начать тушить.
Добавить к капусте грамм 100 вина.
Как капуста потушится минут 20, добавить к ней кислую капусту. Перемешать и тушить дальше до мягкости.
Потом добавить пасту томатную, перемешать и тушить минут 10. Если есть необходимость, то подлить чуть воды, или бульона. Но у меня и так нормально было.
Когда все готово добавить сосиски, перемешать, дать прогреться сосискам и все готово.
Ой, как мне было вкусно! Отличная капуста получилась! Солить не понадобилось - от капусты и бекона соли хватило.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1