Ингредиенты:
Конечно, для супа пюре очень желательно добавление картошки, она сильно влияет на консистенцию - суп приобретает необходимую густоту и кремовость. Но добавлять много картошки не хотелось, поэтому берём всего одну картофелину, а для пущей густоты берём цукини. У цукини нейтральный слегка сладковатый вкус, поэтому он удачно дополнит вкус гороха.
Много компонентов добавлять не хотелось, хотелось какой-то относительной простоты. Поэтому берем еще лук и чеснок. Копченый сыр (колбасный). Вообще можно взять и просто плавленый сыр, но как же гороховый суп без копченой ноты? Поэтому сыр копченый. И это выигрышно сказалось на вкусе и аромате.
Упаковка мороженого зеленого горошка.
Для гренков:
Хлеб.
Оливковое масло.
Соль.
Перец.
Красный лук.
Сыр.
Приготовление:
Почистить и картошку и цукини.
Крупно порезать овощи (все равно их потом блендерить, так чего церемониться?) и отправить вариться до готовности.
Лук и чеснок тоже порезать крупно, все равно молоть.
И отправить обжариваться сначала лук.
Чуть погодя чеснок.
Сыр попытаться потоньше поломать-порезать. Это важно для того, чтоб сыр быстрее расходился в супе. А то крупный кусок можно разводить в нем до морковкиного заговенья.
Лук дошел примерно до такого состояния.
Добавить к нему горошек. И немного обжарила все вместе.
Овощи готовы? Добавляем к ним горох с луком.
И сыр можно сразу добавлять.
Варить минут пять, помешивать, чтоб сыр растворился.
Как суп готов - в кашу его блендером. Снова довести до кипения результат и сразу выключить.
Подавать вкусно с такими гренками. Хлеб порезать на удобные куски.
Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
Сверху перья лука.
Тертый сыр. И в духовку до румяности.
Получилось просто отлично! Несмотря на сладковатый вкус зеленого горошка, который он щедро передал супу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1