Ингредиенты:
200 г куриных сердечек,
200 г куриной печенки,
100 г грудки индейки (или курицы),
100 г мяса с бедер индейки (или курицы),
2 средних луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
Несколько лепешек питы,
Растительно масло для обжарки,
Соль, перец, специи.
Приготовление:
Итак, мясо и потрошки вымыть и обсушить. Зачистить от пленок. Нарезать мясо и печенку на небольшие кусочки.
Лук порезать кубиками. Чеснок порубить.
Разогреть в сковородке масло, обжарить лук до прозрачности и чтобы он стал золотиться по краям.
Добавить рубленный (не давленный) чеснок и обжарить буквально 1-2 минуты, чтобы он не начал гореть.
Положить кусочки куриного мяса и жарить помешивая 3-5 минут.
Положить куриные сердечки и жарить помешивая 3-5 минут.
Положить печенку и жарить помешивая 3-5 минут.
Добавить соль и специи.
Все специи размешать с мясом и оставить на огне еще на 3-5 минут, чтобы они хорошенько впитались.
Здесь необходимо сделать небольшое отступление, чтобы подробнее поговорить о специях.
Как я уже написал выше, строго классического варианта приготовления нет. В том числе, это касается и специй. Разные источники дают разные данные. Из тех вариантов которые я изучил, я составил собственную картину. Ну и, конечно, исходим из того, что есть в доме.
Я приготовил следующую смесь (даю пропорции):
Камон (он же кумин, он же толченая зира) - 2 ч.л. Это обязательный компонент.
Сладкая марокканская паприка - 2 ч.л.
Хаваедж (йеменская приправа для супа) - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Кайенский перец - 0,5 ч.л.
Из всего, что я здесь перечислил, пожалуй только хаваедж трудно найти в наших магазинах. Но это не обязательный компонент. Все остальное вполне доступно или может быть заменено. Просто сладкая паприка, не обязательно марокканская, или острый красный перец, вместо кайенского. Общий смысл понятен, надеюсь.
Итак, продолжим с того места, на котором остановились.
Добавить соль и специи.
Все специи размешать с мясом и оставить на огне еще на 3-5 минут, чтобы они хорошенько впитались.
Все, наш меурав готов.
Быстренько разогреваем питу (на сковородке, или в микроволновке 20 секунд), отрезаем кончик, или аккуратно разрываем, чтобы получился "карман". Добавляем внутрь столовую ложку хумуса и стараемся равномерно размазать его по стенкам питы. Я сегодня, кстати, впервые попробовал хумус. Это паста на основе гороха-нута, с тхиной (кунжутной пастой) и другими добавками. Понравился.
Можно так же добавить кусочки маринованных или соленых огурчиков. Очень в тему, я вам скажу!
Зеленушки какой-нибудь, желательно кинзы.
Ну и, конечно же, наполняем питу горячими потрошками. Есть нужно сразу, с пылу с жару.
Приятного аппетита!
Ну очень вкусно! Просто обалденно. Готовится просто и быстро, каких-нибудь 30-40 минут и готово.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1