Ингредиенты:
1 кг свиных ушей
2-3 моркови
3 луковицы
200 гр сметаны
1 ст. л. муки
соль, перец
Приготовление:
Уши подготовить – помыть очистить от грязи особенно в слуховом проходе, если необходимо опалить над огнём. Соскоблить ножом черный подпал. Уши замочить в холодной воде на ночь. Варить на маленьком огне в подсоленной воде полтора - два часа. Можно добавить пару горошин перца и лавровый лист. Дать остыть.
Уши нарезать соломкой.
Порезать мелко лук, морковь потереть на крупной тёрке.
Спассеровать лук, добавить морковь и потушить немного. К овощам добавить нарезанные уши. Муку развести бульоном от варки ушей и разбавить сметану – заправить этим уши, подсолить, поперчить по вкусу и потушить все вместе до загустения.
Очень вкусно, если есть сушеные белые грибы, размять их в порошок и сюда добавить.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1