Ингредиенты:
свиная грудинка или бекон,
соль,
чеснок,
специи.
Приготовление:
Грудинку берём пожирнее, чтобы сала в ней было побольше.
Ребра сверху, обрезаю, они пойдут в какое-нибудь другое блюдо, здесь они не нужны.
Делаю несколько надрезов, до шкурки.
На дно формы для запекания насыпаю небольшой слой соли.
Готовлю специи в составе: семена горчицы + семена кориандра + черный перец горошком + стручок красного перца, всё, примерно в равных пропорциях. Растираю в ступке.
Добавляю к ним сушеный чеснок, йеменскую смесь и приправу для шашлыка.
Натираю солью грудинку, снаружи и внутри, по разрезам. Потом натираю смесью пряностей. Укладываю в форму.
Добавляю лавровый лист.
Затягиваю пищевой пленкой.
Убираю в холодильник, на нижнюю полку, на несколько суток, пусть маринуется и просаливается. Если в дальнейшем её не коптить или не запекать в духовке, то суток на 7-10, а так - суток на трое-четверо.
Через три дня достаю грудинку из холодильника, укладываю в рукав для запекания, завязываю его и делаю сверху несколько проколов.
При горячем копчение, сразу отправляем в коптильню на 1 час.
Отправляю в духовку. Температура 180 градусов. Время приготовления 1,5 часа и можно подавать к столу. Но я хочу её еще немного подкоптить, поэтому держу в духовке чуть меньше, примерно 1 час 10 - 1 час 15 минут.
После запекания в духовке отправляю грудинку в коптильню. Недолго, минут на 15, слегка обдать дымком, для аромата, а для горячего копчения необходимо грудинку коптить Один ЧАС!!! Предпочитаю вишневую щепу. Можно, конечно, использовать ольху, или бук, или другую щепку, но... Вишня дает такой неповторимый привкус и аромат, чего не даст ни ольха, ни бук. По прошествии 15 минут выключаю коптильню и оставляю грудинку прямо в ней, на ночь.
И вот результат. Сверху она даже может иметь легкую корочку, но внутри до того нежная, что её практически невозможно резать ножом, не охладив! Я, обычно, заворачиваю в пленку и убираю в морозилку. Ну, или в холодильник, когда как.
Грудинка горячего копчения
P. S. Йеменская смесь состав: черный перец, зира, кориандр, кардамон, гвоздика, куркума.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1