Пельмени по-башкирски отличаются от обычных тем, что в мясной фарш добавляется картофель. За счет этого они становятся еще сытнее, к тому же бюджетнее, а значит - доступнее. Фарш в идеале мелко рубят кухонной тяпкой вместе с луком и картофелем, из пряностей используют лишь черный перец. Часто такие пельмешки готовят минут 35-40 на пару, подают с бульоном, сметаной, катыком или сюзьмой. Или по-быстрому варят в воде (или бульоне) как обычно.
Ингредиенты на 6 порций
Тесто:
Пшеничная мука: 500 гр
Яйца: 3 шт.
Вода: 1 стак. (200 мл)
Соль: 1 чайн.л.
Начинка:
Фарш мясной: 1 кг
Картошка: 1 шт.
Сливочное масло: 2 стол.л.
Перец черный молотый: по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто из яиц, воды, муки и соли в указанных пропрциях. Тесту дать отлежаться минут 20.
Приготовить мясной фарш: мясо для фарша рубят ножом, это обычно жирная баранина или говядина, к нему добавляют картофель, лук, соль и молотый перец для начинки.
Лук мелко изрубить.
Добавить к мясному фаршу.
Картофель натереть на мелкой терке и тоже добавить в фарш. Посолить, добавить перец из мельнички.
Тесто раскатать в тонкий пласт - 0,3-0,5 см, нарезать на квадраты. В серединку каждого квадрата положить фарш и слепить сначала платочком, а затем соединить края - получатся вот такие ушастики с острыми ушками.
Варить на решетке пароварки минут 40 или отварите готовые пельмени в кипящей подсоленной воде, добавить в воду лавровый лист.
Подавать в горячем виде с бульоном или сметаной, традиционно - с катыком или сюзьмой (национальные кисломолочные продукты), очень вкусно! Приятного!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев