Существует более 7,5 тыс. сортов яблок[24]. Яблоки разных сортов отличаются размерами и урожайностью, даже если сорта привиты к одному подвою[25]. Разные сорта яблок предназначены для выращивания в различных типах умеренного и субтропического климатов.
Коммерческое распространение получили сорта с мягкими, но хрустящими плодами. Другими желательными качествами современных коммерчески разводимых сортов являются красивая расцветка и форма, устойчивость плодов к побурению, транспортировке, долговременному хранению, хорошие вкусовые качества. Растения должны обладать высокой урожайностью и устойчивостью к болезням[25]. Большинство культивируемых сортов предназначены для употребления яблок в свежем виде, но существуют сорта, выращиваемые для кулинарного использования и для приготовления сидра. Сидровые яблоки обычно обладают терпким вяжущим вкусом и малопригодны для использования в свежем виде, но производимый из них напиток обладает более изысканным вкусом, чем приготовленный из десертных яблок[26].
Яблоки сорта «Фуджи»
Яблоко сорта «Голден»
Антоновка
Приспособления для работы с яблоками
Нож для яблок
Плодосъёмники для яблок. СССР
Ножи для яблок
Яблоко, разрезаемое струёй воды
Пресс для яблок
Существуют специальные ножи для разрезания яблок. Они вырезают сердцевину, иногда также оставшуюся часть яблока делят на шесть или восемь равных долек. Резак на рисунке представляет собой обойму-рукоять, выполненную из металла или пластика с вмонтированными в неё лезвиями. Лезвия, как правило, выполнены из нержавеющей стали. Обойма предохраняет руку от порезов лезвиями и переносит усилие руки на режущие лезвия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев