Всегда любила покупать чебуреки в чебуречной. Долго искала рецепт именно хрустящего с "пузыриками" тесто.
Нашла. Теперь балую своего мужа.
Ингредиенты:
Для теста:
🔸️ 3,5 ст. муки;
🔸️ 1/2 ч.л соли;
🔸️ 1 стакан кипятка;
🔸️100 гр. сливочного масла;
🔸️ 1 яйцо;
Для начинки:
🔹️ 500 гр. Мякоти свинины
🔹️4-6 луковицы
🔹️соль, перец
🔹️ масло для жарки
( Можно, конечно, взять уже готовый фарш, или готовить, как вы любите).
Приготовление:
● В миске смешиваем просеянную муку, соль, вливаем стакан кипятка и быстро перемешиваем вилкой.
● Растопленное сливочное масло слегка взбиваем с яйцом и сразу добавляем в мучную массу.
● Замешиваем очень мягкое и нежное тесто.
Накрываем его салфеткой и начинаем готовить фарш.
● Мякоть свинины и очищенный лук пропускаем через мясорубку. Солим, перчим и перемешиваем.
● Затем отрезаем из теста небольшие части и очень тонко раскатываем.
● На одну половину теста выкладываем мясную начинку, накрываем второй половинкой теста.
● Жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
❤ Всем приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1