ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка - 1 шт.
вода - 2 л
молодой картофель - 5-6 клубней
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1 головка
красный болгарский перец - 0,5 шт.
свежие вешенки - 250 г
чеснок - 2-3 зубчика
рафинированное растительное масло - 3 ст. л.
лавровый лист - 1-2 шт.
черный душистый перец - 5 горошин
соль по вкусу
черный молотый перец - 0,25 ч. л.
молотая паприка - 0,25 ч. л.
укроп и петрушка - маленький пучок
Число порций: 8.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1: Варим куриный бульон
Куриную грудку помоем и переложим в кастрюлю подходящего диаметра. Вольем 2 литра очищенной воды. Накрыв кастрюлю крышкой, поставим ее на огонь и доведем до кипения. Снимем шумовкой поднявшийся пену и продолжим варить куриный бульон на протяжении 30-40 минут на медленном огне. По желанию можно дополнительно добавить небольшую морковь, репчатый лук, сельдерей или другие коренья. Достанем куриный остов из готового бульона.
Шаг 2: Добавляем картофель и пассерованные овощи
Клубни молодого картофеля помоем и поскоблим ножом, чтобы удалить тонкую кожуру. Порежем картофель крупным кубиком.
Добавим измельченные овощи в готовый куриный бульон. Продолжим варить их на медленном огне под крышкой.
Половинку красного болгарского перца помоем и очистим от семян, порежем кубиком. С помощью овощечистки снимем кожуру с моркови. Измельчим корнеплод на терке с крупными отверстиями. Головку репчатого лука очистим от шелухи и порежем кубиком.
Переложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать их на медленном огне, чтобы они стали мягкими.
Через 5 минут после закладки в суп картофеля, добавим к нему пассерованные овощи.
Шаг 3: Добавляем грибы
Свежие вешенки переберем и помоем. Отрезав грубое основание, порежем грибы на кусочки среднего размера.
Добавим вешенки в кастрюлю к остальным ингредиентам.
Шаг 4: Приправляем специями
Когда все ингредиенты сварятся и станут мягкими, добавим в суп мелко порезанную зелень свежей петрушки и укропа. Для аромата положим несколько листочков лаврушки и горошины черного душистого перца, добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока. Доведем суп с вешенками до вкуса, посолим и приправим его молотыми специями.
Дадим супу покипеть на медленном огне еще 1-2 минуты, после чего выключим плиту.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев