ингредиенты
сельдь соленая 1 шт
картофель 2 шт(средний)
лук репчатый 1 шт (средний)
морковь 1 шт (средняя)
яйцо куриное 3 шт
свекла 1 шт(средняя)
майонез 2 ст ложки
перец черный молотый
соль.
масло растительное 1 ст ложка
Подготовка продуктов
Морковь, картофель помыть отварить (при варке слегка солю)
Яйцо куриное помыть ,отварить
Свеклу помыть отварить (при варке слегка солю)
Сельдь отчистить от кожи плавников костей и т.д. должна остаться только мякоть.
Сварившиеся яйца заливаем холодной водой для остывания.
Картофель, морковь.свеклу остужаем.
Лук нарезаем мелкими кубиками выкладываю в чашу и заливаю крутым кипятком оставляю на минут 10.( сливаю воду)
Сельдь режим мелкими кубиками добавляем к луку сюда же добавляем растительное масло и немного черного молотого перца все перемешать.
Чистим вареные яйца,картофель, морковь.свеклу
Формируем салат слоями
Картофель трем на крупной терке на блюдо где будем формировать салат. Разравниваем картофель по блюду и на картофель выкладываем селедку с луком.
Сверху на сельдь натираем яйца на крупной терке.
Затем натираем морковь на крупной терке делаем сетку из майонеза
Отдельно натираем на крупной терке свеклу.
Аккуратно выкладываем свеклу ложкой на верх моркови покрытой сеткой майонеза.
Чистой ложкой подбиваем края салата. придавая салату форму
Покрыть майонезной сеткой сверху свеклу, разровнять ложкой.
Украсить по своему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев