Ингредиенты:
• брюссельская капуста — 700 г
• чеснок — 4 зубчика
• свежие листья шалфея — небольшая горстка
• масло авокадо (кокосового или оливкового) — 2 столовых ложки
• морская соль — по вкусу
• свежемолотый черный перец — по вкусу
Как правильно приготовить брюссельскую капусту:
1 Промой капусту и отрежь нижние стебли ростков. Удали любые сухие и желтые листья.
2 Доведи воду в кастрюле до кипения на среднем огне.
3 Добавь соль и подожди несколько минут, пока вода закипит. Осторожно добавь капусту и вари 3—4 минуты.
4 Как только капуста готова, сними с огня и остуди ее в кастрюле холодной воды.
5 Когда капуста остынет, слей воду и промокни овощи бумажный полотенцем.
6 Тонкими ломтиками нарежь очищенный чеснок.
7 Промой листья шалфея, обсуши бумажными полотенцами.
8 Смажь форму для запекания растительным маслом, выложи туда чеснок и листья шалфея, перемешай. Сверху выложи брюссельскую капусту, посоли, поперчи и перемешай, чтобы масло, чеснок и шалфей равномерно покрывали овощи.
9 Поставь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай 10—15 минут до готовности.
10 Подавай теплой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев