Ты можешь хранить в холодильнике капусту, упакованную в герметичный контейнер, до 3 дней и разогревать непосредственно перед подачей на стол.
Ингредиенты:
• брюссельская капуста — 500 г
• тонко нарезанный бекон — 350
• морская соль — 2 чайные ложки
Как правильно приготовить брюссельскую капусту:
1 Вымой брюссельскую капусту под холодной проточной водой, обрежь ростки и удали все желтые листья.
2 Доведи воду в глубокой кастрюле до кипения. Посоли и подожди, пока вода вновь закипит.
3 Добавь в воду капусту и вари 3—4 минуты. Сними с огня и промой под холодной проточной водой. Выложи на бумажные полотенца и дай им остыт.
4 Разогрей духовку до 200 градусов. Затем застели противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
5 Положи брюссельскую капусту в верхней части кусочка бекона и оберни его вокруг так, чтобы бекон равномерно обернул головку капусты. В зависимости от размера овощей, ты сможешь использовать только половину ломтика бекона для каждой головки.
6 Повтори предыдущий шаг со всеми головками капусты. Затем выложи их на подготовленный противень, стороной шва вниз.
7 Выпекай 15—20 минут, пока бекон не станет золотистым.
8 Достань из духовки и положи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
9 Через пару минут можно подавать к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев