Мясо мелко порубить. 🍽
В сотейник с толстым дном положить имбирь, сакэ, 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. соевого соуса, довести до кипения.
Добавить мясо и жарить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Положить тыкву, добавить оставшиеся сахар и соевый соус, налить холодной воды так, чтобы тыква была полностью покрыта водой (~1 литр).
Сверху прямо на тыкву положить маленькую крышку (или лист фольги), накрыть кастрюлю, довести до кипения. Огонь убавить до минимума и варить до готовности тыквы (15 минут).
Крахмал развести 3 ч.л. холодной воды. Тыкву достать шумовкой. Ввести разведенный крахмал в мясо и проварить, помешивая, до загустения.
Тыкву выложить в блюдо, полить мясом с соусом и украсить ленточками имбиря.
Приятного аппетита!☺️
300 гр. говядины
500 гр. тыквы
25 гр. имбирного корня
4 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сакэ (можно заменить белым хересом)
3 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
1 литр + 3 ч.л. холодной кипяченой воды
30 гр. (или ) маринованного имбиря
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев