Перепелиные яйца — 6–8 шт. Оливковое масло — для жарки Сливочное масло — для жарки Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Для гренок: Багет или белый хлеб — 4–6 ломтиков Масло оливковое — 1 ст. л. Чеснок — 1–2 зубчика Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Для соуса: Майонез — 150 г Сок лимона — 1 ст. л. или по вкусу Вустерский соус — 1 ч. л. или по вкусу Чеснок — 1–2 зубчика или по вкусу Сыр пармезан — 30 г Молоко или сливки — 2–3 ст. л. Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Натереть филе солью и перцем. 2. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить грудку и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны, до румяности. Затем довести до готовности в заранее разогретой(!) до 180°C духовке, около 8–10 минут. 3. Грудку переложить на блюдо, накрыть фольгой и остудить. Охлажденную грудку нарезать ломтиками, соломкой или кубиками. 4. Чеснок очистить и порубить. В небольшую миску налить оливковое масло. Добавить в масло чеснок. Дать настояться чесночному маслу 1 час (можно дольше). 5. Багет нарезать небольшими кубиками. 6. В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал в сковороду, иначе он будет гореть). Выложить нарезанный багет и слегка обжарить в масле около 3 минут. Если гренок много, их можно переложить на противень и досушить в разогретой до 180ºC духовке около 5 минут. 7. Листья салата хорошо промыть. Чтобы листья были более хрустящими, можно замочить их на 1 час в миске с холодной водой. Салат произвольно нарвать руками и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце. 8. Перепелиные яйца положить в кипящую подсоленную воду и варить 3–4 минуты с момента закипания. Переложить яйца в холодную воду, остудить и очистить от скорлупы. Разрезать яйца пополам. 9. Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать пополам. 10. Приготовить один из вариантов соуса "Цезарь" на майонезе или на яйцах. 11. На блюдо выложить листья салата. Сверху разложить куриное мясо и полить салат соусом (можно перемешать салат с соусом). 12. Разложить половинки перепелиных яиц, помидоры и по вкусу заправить соусом. Перед подачей посыпать салат гренками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев