Лук Штутгартер Стенфилд ранний лук пригоден для посева и весной и осенью срок созревания 60-80 дней, при этом получаются округлоприплюснутые средние и большие луковицы золотисто-коричневого цвета, массой 120-160 грамм. Всхожесть сорта до 94%. Вкус лука острый, сочный, средина белая.
Сорт лука Штутгартер Стенфилд холодостойкий, лежкий, хорошо хранится в прохладных и сухих помещениях, не теряя товарного вида и своих качеств, до конца зимы. Лук Штутгартер Стенфилд имеет 4-5 слоев чешуек, верхние плотные, стойкий ко многим болезням и стрелкованию. Используется для приготовления салатов, супов, заправок, украшения блюд и консервирования. Отличается от лука Штутгартер Ризен небольшой тонкой шейкой, что дает большую стойкость к вредителям и грибковым болезням, он лучше вызревает в поле и дозаривается при хранении. Сорт лука Штутгартер Стенфилд отлично зарекомендовал себя как в малых, так и в больших хозяйствах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев