https://www.livemaster.ru/topic/3083927-novyj-bosh-miry-nemetskogo-hudozhnika-michael-hutter Его называют новым Босхом.
Это первая ассоциация, которая возникает, когда разглядываешь на его полотнах множество людей и жутковатых существ в самых шокирующих ситуациях и позах. Контрастная и отчасти кислотная красно-зеленая гамма его картин приковывает внимание, а множество деталей заставляют рассматривать полотна бесконечно.
Михаэль Хуттер пишет на стыке воображения, фантастики и сюрреализма. Широкие панорамы его картин разворачиваются в туманной зоне, из которой возникают видения и сюжеты, не являющиеся определенными ни для одного из этих направлений. Хуттер и сам охотно признает, что его произведения — аллюзии на произведения Брейгеля или Босха.
Майкл Хаттер (Michael Hutter) — немецкий художник. Родился в 1963 году. Пишет картины в стиле сюрреализм, в которых создаёт волшебный и странный мир, навеянный литературой и живописью средневековья. Начиная с 1986 года он выставляет свои работы в художественных галереях многих стран мира.
Сам художник так говорит о своем подходе: «Чтобы написать эти картины, я разработал несколько методов, которые состоят из моего умения иметь дело с литературой, искусством, музыкой, философией, наукой, религией и псевдонаукой, вдали от господствующих в культуре направлений. Меня не волнует реальность или вероятность того, что что-то истинно, а что-то нет, для меня важно только то, что стимулирует мою мысль. На мой взгляд, истина — это все равно иллюзия. Я смешиваю их со своими одержимостью, страстями, желаниями и страхами и подавлением того, что происходит в бездне моей души».
Хватит вступлений! Смотрим, восхищаемся, ужасаемся, отвращаемся. Словом, кому что ближе.
Триптих «Торжество плоти»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
пока будут существовать такие творческие личности как Босх.., Михаэль Хиттер.., Кирилл Серебрянников (режиссёр фильмов и сценариев к ним о жене Чайковского и о нем самом) и др., их фантазии всегда найдут своего зрителя, которые оставят отклики на их творчество.
"Торжество плоти"... - одним словом.
Почему разрушается город? (20работа)? Почему происходит исход народа из города (19)? Что пытается рассказать и, на что указывает человек детям в работах (11 и 12)? Не то ли, что в нашем мире каждый может поддатся любому соблазну или, не на нас ли происходит давление такими же шестипалыми "существами" (23) через информационные СМИ, которые предлагают закрывать на моральную составляющую (ассортимент предлагается на столе), и где уж до душевного сердечного, разве в наше время это ценится?, не потому ли сердце перевешено?
В автопортрете он изобразил всю боль своей души, измученной, на грани отчаяния!