Что делать
Можно ли подкармливать пеларгонию в осенне-зимний период?
Эти вопросы задала подписчица канала «Моя пеларгония» Елена.
Не только можно подкармливать, но и нужно, потому что у пеларгонии нет ярко выраженного состояния покоя, поэтому зелень наращивается также в течение и этого сумрачного периода. А для развития собственной вегетативной массы: ствола, зелёной листвы питание растению просто необходимо.
Как же влияют условия зимовки на пеларгонию
1. Если пеларгония находится в прохладных и влажных условиях
(лоджия, балкон, где температура позволяет растению зимовать, то все обменные процессы замедляются и минерализация будет происходить тоже медленно. В этом случает растение может испытывать голод и выглядеть более вялым. Чтобы этого не происходило, его необходимо подкормить полным комплексным минеральным удобрением , содержащим микроэлементы. Но концентрация удобрения должна быть слабой и чередовать его надо с обычными поливами. Это важное условие питания растения в холодный период. В таком случае пеларгония будет чувствовать себя вполне комфортно, и зиму переживёт нормально.
2. Если пеларгония живёт осень и зиму в условиях квартиры
В этом случае горшок с растением просушивается быстрее, а для растения важны оптимальные условия - влажность и температура. При содержании пеларгонии в таких необходимых для неё условиях ( об этом читайте здесь) процесс минерализации в органической части субстрата проходит легко и быстро. И если подкормки проводить удобрением слабой концентрации один раз в 3-4 недели, чередуя их с обычным поливом водой, то растение получает достаточное количество питательных веществ. И, если все процессы сбалансированы, растение не вытягивается в росте.
И встаёт важный вопрос: какое количество подкормок нужно вносить в субстрат
Если вносить количество удобрения по инструкции, в том количестве, которое в ней заявлено, то излишки питательных веществ в виде нерастворимых солей будут выступать на поверхности почвенного субстрата . Почва в этом случае приобретает характерный рыжеватый цвет со светлым налётом солей. Так происходит засоление почвы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев