Один только внешний вид вызывает аппетит!
Осетинские пироги – это самая популярная и любимая всеми выпечка, каждый из нас пробовал их с разными начинками. Серьезно? Вы никогда не готовили сами? Тогда срочно исправляйте этот момент: рецепт осетинских пирогов от А до Я, у вас все получится с первого раза, да еще и такие будут пироги, что навсегда забудете о покупных! Сегодня на выбор предлагаю два варианта осетинских пирогов: Картофджин и Кабускаджин, приставка «-джин» указывает на присутствие ингредиента. Что касается теста, то оно без ложной скромности – шикарное, мягкое, воздушное и словно только из печи, даже после остывания (разогреть! в свч). По традиции пироги выпекаются по три штуки или эквивалентно трем, если событие праздничное. Пироги символизируют солнце, воздух и землю. В поминальные дни пирога будет два, солнце исключается для усопших. Осетинские пироги с капустой и сыром – очень сочные, а с картофелем и сыром – нежные! Какие вы выбираете? Напишите! Ниже найдете пошаговый рецепт с фото, а также понятный видео рецепт! Для тех, у кого нет весов, то все ингредиенты в ложках/стаканах указаны рядом с точными граммами

Осетинские пироги с двумя начинками в домашних условиях. Пошаговый рецепт
1. Начнем приготовление теста для осетинских пирогов, оно не мудреное, но требует особых правил. В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, добавляем просеянную через сито муку и размешиваем до исчезновения комков. Это опара. Оставляем ее бродить в тепле, прикрывая крышкой, на 30-40 минут. Что касается используемого молока, то я его смешиваю с небольшим количеством воды, так тесто, на мой взгляд, получается лучше. Смешала 2 части топленого молока и 1 часть воды.
Нет комментариев