Зря не готовил так раньше. Простой пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Рецепт, который хочу сегодня вам представить, я узнал довольно давно, но как-то забыл про него. И только когда на глаза попалась куриная печень, вспомнил и сразу решил приготовить. Рецепт очень простой, а результат, действительно, впечатляет. Печень получается нежной, ароматной и очень вкусной в таком лёгком медово-карамельном "кляре". Плюс этого блюда ещё и в том, что оно довольно бюджетное и не сильно ударит по кошельку. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
Граммов 600 куриной печени.Два яйца.4 столовые ложки соевого соуса.Одна столовая ложка мёда.Две столовые ложки (без горки) картофельного крахмала.Соль и перец по вкусу.Растительное масло для жарки.
Подготавливаем печень. Удаляем кусочки жира и прожилки, промываем её от крови и даём стечь воде.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите увидеть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь.
В подходящую посуду вливаем соевый соус и добавляем к нему мёд. Мёд должен быть жидким, если он засахарился, можно растопить его, разогрев в микроволновке или на водяной бане.
Вбиваем туда же яйца, перчим и солим (при необходимости). Имейте в виду, что соевый соус и сам достаточно солёный.
Перемешиваем.
Постепенно вводим в смесь крахмал, постоянно помешивая.
Добиваемся однородности массы, без комочков.
Заливаем кусочки печени получившейся смесью, перемешиваем, чтобы все кусочки были в смеси и оставляем "мариноваться" на полчаса.
Затем выкладываем печень на разогретую сковороду с растительным маслом в один слой. Обжариваем с одной стороны 3 минуты.
Затем переворачиваем на другую сторону и готовим ещё минут пять на среднем огне под крышкой. Через обозначенное время наши кусочки печени должны полностью приготовиться. Выступающий, при прокалывании, сок должен быть прозрачным.
Перекладываем готовую печень в подходящую посуду. Подаём на стол с вашим любимым гарниром.
Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.
Я предпочёл подать её со свежими овощами и маринованным луком.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
https://zen.yandex.ru/stasnet
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев