Лайк ♥️ за труд и мне приятно 😁
Итак:
✔мясо (говядина и свинина поровну) 900гр
✔капуста 1-2 качана
✔рис 1/2 стакана
✔лук 3шт
✔растительное масло для обжарки ✔соль ✔перец
Соус:
✔сметана 6ст.л
✔томатная паста 3ст.л или помидоры 3шт
✔мука 3ст.л
✔укроп
✔соль
✔перец
Мясо промыть и нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Рис отварить, можно до полуготовности, промыть водой и смешать с фаршем, добавить очищенный и измельченный лук, посолить , поперчить и хорошо вымесить. Я подготавливаю капусту в микроволновке. Для этого вырезаю кочерыжку, наливаю в дырочку немного воды и ставлю кочан в микроволновку. Вы увидите, листья от кочана будут становиться мягкими. Отбиваем на листьях стебли до толщины капустного листа. В середине каждого листа положить несколько ложек подготовленного фарша и завернуть в форме колбасок, затем обжарить на сковороде в масле и переложить в горшочек. Подготавливаем соус: для этого в сковороду выливаем сметану, томатную пасту, добавляем 3 стакана горячей воды, муку, солим, перчим и доводим соус до кипения. В горшочек с голубцами выливаем готовый соус и не закрывая крышкой, ставим его в разогретую духовку на 180 градусов около 1 часа. Подаем, посыпая, зеленью. Или добавьте зелень в соус.
Приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев