Его делали многие ещё в советское время, потому что продукты доступные, технология несложная.
Творожное печенье
Творог - 350 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 120-140 г
Мука -280-350 г
Сода - 10 г
Уксус - для гашения соды
Ванилин, специи - при желании
Творог залейте яйцами, тщательно перемешайте. Добавьте к творожной массе сахарный песок и соду, гашеную уксусом. При желании добавьте ванилин, мускатный орех, немного пряной корицы.
Можно массу пробить блендером, а можно оставить крупинками, так тоже вкусно.
Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Муки может понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на структуру получившегося теста - оно немного липнет к рукам, мягкое, податливое.
Раскатывайте тесто, обильно присыпав поверхность стола мукой. С помощью формочек или обычного стакана вырезайте будущие заготовки печенья, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Можно пожарить на сковороде в большом количестве подсолнечного масла, с двух сторон до образования золотистой корочки, как оладьи, а можно выложить на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, и выпекать примерно 15 минут при температуре около 200 градусов.
Когда обжариваете на сковороде на сильном огне, то получаются тонкие стенки, внутри пустоты, сильно зажаривается поверхность, при среднем огне внутри как оладьи, снаружи не очень сильно поджаривается.
Очень вкусно дегустировать эти печеньки горяченькими да с молочком, обязательно попробуйте! 👍
#вкусности_с_любовью
#воскресныйрецепт
#vkusnosti_s_lubov
#новыевкусы
#вкусности_екб
#рецепты_екб
#новые_блюда
#екб_вкусно
#рецепт_воскресенья


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев