Думаю, вы уже заметили, что мы часто используем соусы👌🏻
Иногда, берём готовые, иногда готовим самостоятельно.
Соус всегда создает вкусовой акцент.
А порой даже меняет вкус кардинально. Это и интереснее.
У нас была подборка соусов для шашлыка (кто помнит этот популярный пост?)
Сегодня для вас подборка из 4 соусов для различных блюд:
1️⃣Соус Песто - традиционный итальянский соус родом из Лигурии. Название соуса происходит от глагола "pestato, pestare" - топтать, растирать, давить.
Мы часто используем песто для пасты🍝, омлета🍳, салатов🥗, мясных блюд🥩, овощей гриль🫑 и многих других рецептов.
Приготовление очень простое:
Измельчите в блендере листья базилика, сыр (Пармезан), чеснок, 50-100 мл. оливкового масла, сок лимона (1-2 чл.), соль и перец.
2️⃣Соус Сальса. Мексиканский соус один из самых популярных соусов в мире. На сегодняшний день существует огромное множество вариантов соуса сальса: негра, верде, пико-де гайо, хабанеро, манго сальса, сливочный авокадо-сальса, греческий сальса и т.д.
У каждого из вариантов своя основа, ингредиенты и свой пикантный вкус. Самым распространенным по прежнему остается соус сальса, приготовленный по классическому рецепту.
Отлично сочетается с рыбой🐟, салатами🥗, мясными🥩 и овощными блюдами🍅.
Наш рецепт классической сальсы: томаты и петрушку мелко нарубите, заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте соль и перец, перемешайте и дайте постоять в холодильнике.
3️⃣Салатная заправка🥗. Решила включить простую салатную заправку.
Смешать бальзамический уксус с оливковым маслом. Добавить соль, сахар и перец. И готово!
Да, вот так просто. Но зато как вкусно. Салат из зелени и овощей раскрывает свой вкус на 💯.
4️⃣И последний на сегодня - сырный соус🧀. Это универсал нашего списка.Подходит и для мяса, рыбы, макарон, риса, а также для гамбургеров, начос и подобного.
Приготовление чуть сложнее других, но он того стоит👌🏻.
Натрите сыр на терке. Растопите сливочное масло и пассеруйте в нем муку на медленном огне. Залейте молоком, доведите до кипения и добавьте тертый сыр. Кипятите на медленном огне 3-5 минут до загустения, посолите и поперчите соус по вкусу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев